Донские котельные и теплосети сократили долги перед поставщиком электроэнергии на 54 млн рублей

Общество

Автор/авторы: 

11.10.2018

Теперь их задолженность составляет 137 млн рублей

11.10.2018, /=РО=/Котельные и тепловые сети Ростовской области сократили долги перед поставщиком электроэнергии на 54 млн рублей, сообщает пресс-служба ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

- Компания осуществляет электроснабжение 78 организаций, обеспечивающих теплом жителей Ростовской области. С момента окончания отопительного сезона 2017-2018 года задолженность котельных и тепловых сетей за потребленную электроэнергию сократилась на 54 млн рублей и составила 137 млн рублей, - говорится в сообщении.

Отмечается, что платежная дисциплина этой группы потребителей улучшилась по сравнению с прошлым годом. На сегодня 50% организаций оплачивают электроэнергию вовремя, для сравнения доля таких организаций в прошлом году составляла 30%.

- Ограничение поставок электроэнергии до уровня аварийной брони осуществлено в одной котельной - ООО «Донская тепловая компания» в городе Зверево, которая последний раз платила за электроэнергию в январе 2017 года. Администрация Зверева оперативно отреагировала на недобросовестную работу компании и приняла котельную на баланс муниципалитета, теперь она обеспечит поставки тепла потребителям, - сообщает пресс-служба ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Наиболее сложная ситуация с долгами была Таганроге с ООО «ТЭК» и ООО «Тепловая генерация». Только участие администрации города в решении этой проблемы позволило городу войти в отопительный сезон без ограничения поставок электроэнергии.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email