Директора ростовской аптеки задержали за продажу наркотиков

Общество

Автор/авторы: 

21.09.2018

А также еще двух фигурантов дела, в числе которых – организатор продажи

Фото: pixabay.com

21.09.2018, /=РО=/Сотрудники полиции задержали директора одной из аптек Железнодорожного района Ростова, который продавал сильнодействующее вещество «трамадол», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Навел на директора аптеки полицейских молодой мужчина, которого ранее сотрудники ДПС задержали в Аксайском районе. В его машине были обнаружены пакеты с 5 тыс. таблеток сильнодействующего средства «трамадол». Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Мужчина сообщил полицейским, что приобрел вещество в одной из аптек в Железнодорожном районе Ростова.

- Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов «Гром» задержали директора аптеки, осуществлявшего свою деятельность без соответствующего разрешения, в момент продажи «трамадола». Также в аптеке правоохранители обнаружили более четырех кг сильнодействующих веществ и поддельные медицинские рецепты, которые злоумышленник предлагал покупателям, чтобы скрыть следы незаконной деятельности, - говорится в сообщении.

Во время обыска оперативники нашли и изъяли у подозреваемого пистолет. Согласно справке эксперта, пистолет признан исправным и пригодным для выстрелов.

Директор аптеки подозревается в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в составе группы лиц, подделке, изготовлении или сбыте медицинских рецептов, а также в незаконном приобретении и хранение оружия. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, оперативники задержали и третьего фигуранта дела – организатора продажи наркотика. В его доме было найдено восемь кг «трамадола». Мужчина открыл в Ростове две аптеки, чтобы продавать там запрещенные препараты. Он также обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в составе группы лиц. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Все подозреваемые заключены под стражу.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email