Директор турагентства, который забрал себе 110 тыс. рублей за путевку, проведет 3,5 года в колонии

Общество

Автор/авторы: 

10.10.2018

Он сообщил клиенту ложную информацию о возможности приобретения у него тура в Тайланд

Фото: pixabay.com

10.10.2018, /=РО=/Генерального директора туристического агентства, положившего в свой карман 110 тыс. рублей, которые клиент заплатил за путевку в Тайланд, признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину и назначили ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Суд установил, что генеральный директор турагентства ООО «Т-регионы» сообщил потерпевшей ложную информацию о возможности приобретения у него туристского продукта в виде поездки в Тайланд через туроператора ООО «Библио Глобус-оператор» стоимостью 110 тыс. рублей, хотя фактически не имел возможности бронирования и приобретения данных услуг у туроператора, - говорится в сообщении.

Он убедил женщину в кратчайший срок произвести оплату за тур, что она и сделала. Но обязательства по договору не исполнил, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Добавим, что в июле 2018 года мужчина уже был осужден за совершение аналогичных деяний в отношении 52 потерпевших.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email