Девять млн рублей из областного бюджета направят на организацию эстафеты огня в Ростове

Спорт

Автор/авторы: 

13.09.2018

Она состоится 8 октября

Фото: pixabay.com

13.09.2018, /=РО=/Девять млн рублей из областного бюджета направят на организацию и проведение этапа эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады в Ростове, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- На организацию и проведение этапа Эстафеты огня в донской столице, запланированного на 8 октября, в областном бюджете предусмотрено 9 млн рублей, - говорится в сообщении.

Сегодня, 13 сентября, на видеосовещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал, что на Дону утвержден план мероприятий и согласованы основной и резервный маршруты Эстафеты огня. Проведен конкурсный отбор факелоносцев.

В преддверии универсиады с сентября по декабрь состоятся федеральные этапы Эстафеты огня в 16 городах. Помимо Ростова, это Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск и Абакан. С января по март 2019 года региональные этапы эстафеты пройдут на территории Красноярского края.

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года, где спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах состязаний: биатлоне, горнолыжном спорте, хоккее с шайбой, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании, шорт-треке, фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 15 жителей Ростовской области примут участие в эстафете огня Зимней универсиады в качестве факелоносцев. Это, в том числе, Самвел Аракелян, Анна Вяхирева, Нияз Ильясов, Заур Курамагомедов, Бесарион Месхи и др.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email