Деньги за проезд в транспорте Ростова могут списаться с банковской карты позже оплаты

Общество

Автор/авторы: 

04.07.2018

До списания эти средства будут заблокированы на карте

Фото: Василий Редько

04.07.2018, /=РО=/Деньги за проезд в общественном транспорте Ростова с помощью бесконтактных банковских карт могут быть списаны позднее оплаты, об этом сообщает инфоцентр Агентства развития платежных систем (АРПС) в Ростове.

– Система принимает платеж, совершенный с помощью бесконтактной банковской карты, и фиксирует его у себя как успешную оплату. Однако фактическое списание средств со счета карты может производится в период до 30 дней. Дата списания в этом случае не соответствует дате совершенной поездки, – поясняется в сообщении.
Подобные случаи специалисты организации зафиксировали в конце июня: пассажиры оплатили проезд, соответствующая сумма была заблокирована на их банковских картах, а списана только спустя 30 дней.

– Важно понимать, что система не списывает средства свыше количества совершенных поездок, равных количеству прикладываний карты к валидатору. Для этого есть специальный контроль уникальности транзакций, – приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АРПС Алексея Торицына.

Напомним, возможность оплаты за проезд бесконтактными банковскими картами появилась в троллейбусах, трамваях, а также в автобусах Ростова.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email