Что нужно знать о футбольных сборных Японии и Бельгии

Спорт

Автор/авторы: 

01.07.2018

Они сыграют заключительный матч ЧМ в Ростове

Фото: Артур Лакатош

01.07.2018, /=РО=/Заключительный матч ЧМ-2018 в Ростове пройдет 2 июля. В матче 1/8 финала сыграют команды Бельгии и Японии. /=РО=/ продолжает знакомить читателей с футбольными сборными, которые сыграют на «Ростов-Арене».

Бельгия

Сборная Бельгии является одним из фаворитов чемпионата мира. Нынешнее поколение бельгийцев считается одним из сильнейших за историю местного футбола. Сейчас сборная Бельгии занимает третью строчку в рейтинге ФИФА. На ЧМ-2014 бельгийцы дошли до четвертьфинала, где уступили сборной Аргентины со счетом 0:1.

Фото: ru.fifa.com

Групповой этап ЧМ-2018 «красные дьяволы» (прозвище сборной Бельгии. — Прим. /=РО=/.) преодолели без проблем, одержав три победы из трех. Кроме того, сборная Бельгии стала самой результативной командой группового этапа с девятью забитыми мячами.

Чемпионат мира в России стал тринадцатым мундиалем для бельгийцев. Наивысшим достижением команды из Европы является четвертое место в 1986 году.

Сейчас команда демонстрирует яркий атакующий футбол с большим количеством забитых мячей в ворота соперников. К сожалению, несмотря на наличие в составе высококлассных защитников, оборона команды является ее слабым звеном.

Фото: ru.fifa.com

Тренирует команду Роберто Мартинес, известный футбольным болельщикам по работе в английском «Эвертоне». Его ассистентом является легендарный французский нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала» Тьерри Анри.

– Мы выиграли три матча группового этапа на чемпионате мира, и это дорогого стоит. Мы хотим, чтобы в Бельгии все гордились этой командой. Я чувствую поддержку, какой раньше не было, – сказал Роберто Мартинес.

Главной звездой команды является левый полузащитник лондонского «Челси» Эден Азар, который отличается на поле высокой скоростью и незаурядным дриблингом. Он считается одним из лучших футболистов мира на своей позиции.

Фото: ru.fifa.com

– Думаю, мы хорошая команда. Мы хотели бы выйти в финал. Четыре года назад мы проиграли Аргентине, но если бы сейчас играли с Аргентиной, матч был бы другим. Мы сильнее, чем четыре года назад, – сказал Эден Азар.

В сборной Бельгии в каждой линии имеется игрок мирового класса. В воротах играет Тибо Куртуа из «Челси». В защитной линии имеются Тоби Альдервейрелд и Ян Вертонген из «Тоттенхэма», нельзя забывать и о ветеране команды Венсане Компани, который выступает за «Манчестер Сити». Лидерами полузащиты являются ранее упомянутый Эден Азар и Кевин Де Брейне из «Манчестер Сити». За голы в команде отвечает нападающий «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку.

Япония

Японцы не считаются фаворитами чемпионата. Однако в выход азиатской команды из группы тоже мало кто верил, но они смогли завоевать путевку в 1/8 финала, где захотят преподнести сюрприз и продолжить свое шествие по футбольным полям России.

Фото: ru.fifa.com

Этот мундиаль стал шестым для японцев. Наивысшим достижением для них является выход в 1/8 финала в 2002-м – тогда ЧМ проходил в Японии и Южной Корее – и 2010 году.

На ЧМ-2014 японцы не смогли преодолеть групповой этап, заняв последнее место в группе, где помимо них играли Греция, Колумбия и Кот-д ’Ивуар. В рейтинге ФИФА команда занимает 61-е место.

Команда испытывает проблемы в атаке, но за счет высокой самоотдачи игроков и слаженной игры в обороне азиатская команда может доставить проблемы любому сопернику.

Фото: ru.fifa.com

Тренером команды является Акира Нисино. Наивысшим его достижением является вывод японской команды «Гамба Осака» в полуфинал клубного чемпионата мира в 2008 году. Сборную страны он возглавил в апреле 2018 года, когда был уволен Вахид Халиходжич, выведший Страну восходящего солнца на ЧМ.

– Мы заслужили место в 1/8 финала. Мне бы хотелось, чтобы накануне матча плей-офф с Бельгией мои игроки были уверены в себе. Сегодня мы не очень активно играли в атаке, но я рассчитываю, что мы покажем более свободный, атакующий футбол в следующем матче», – сказал Нисино.

Фото: Артур Лакатош

Главной звездой команды является игрок дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава. Также можно отметить лучшего бомбардира сборной Японии на чемпионатах мира Кейсуке Хонду, известного по выступлениям за московский ЦСКА. На его счету четыре забитых мяча.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email