Что нужно знать о футбольных сборных, которые сыграют в Ростове во время чемпионата мира

14.06.2018

В Ростове пройдет пять матчей

14.06.2018, /=РО=/Сегодня, 14 июня, официально стартует чемпионат мира по футболу. Пять матчей группового этапа и одна игра 1/8 финала пройдут в Ростове. /=РО=/ продолжает знакомить читателей с футбольными сборными, которые сыграют на "Ростов-Арене".

 Фото: Денис Демков

Мексика

Сборная Мексики является сильнейшей в Северной Америке. В этой стране проходит сильный местный чемпионат, в котором игроки получают большие зарплаты. Именно поэтому некоторые талантливые футболисты не спешат покидать страну и уезжать в Европу. В рейтинге FIFA сборная занимает 15 место. Во время ЧМ команда будет жить и тренироваться в Химках, Московская область.

Фото: ru.fifa.com
Футбольная команда Мексики перед матчем с Панамой

Мексика уже 16-й раз будет участвовать в чемпионате мира по футболу. Она дважды принимала у себя ЧМ, где каждый раз доходила до 1/4 финала. Собственно, выше этой планки она пока не поднималась.

Команда демонстрирует атакующий футбол. Сильной стороной сборной является нападение. Грозным оружием могут стать дальние удары в исполнении Андреса Гуардадо и Марко Фабиана.

Фото: ru.fifa.com

Хуан Карлос Осорио возглавляет сборную с 2015 года. На Кубке конфедераций 2017 года она заняла четвёртое место. Осорио тренировал как североамериканские, так и южноамериканские команды.

У сборной есть хорошие игроки в каждой линии. В команде играют как опытные, так и молодые футболисты. Самым известным является нападающий Хавьер Эрнандес (по прозвищу Чичарито) — бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрида». Он является лучшим бомбардиром в истории сборной Мексики: забил 49 мячей.

Фото: ru.fifa.com
Фото: ru.fifa.com
Фото: ru.fifa.com

— Моя цель — победить на чемпионате мира. Это единственное, о чём я сейчас могу думать. Я всегда стараюсь помочь своей команде, а главная цель на грядущем турнире — только золотые медали, — сказал Чичарито.

Также можно отметить центрального защитника Рафаэля Маркеса. ЧМ в России станет для него пятым в карьере, что позволит ему повторить рекорд для полевых игроков Лотара Матеуса из Германии.

Как ранее сообщал председатель сената Мексики Эрнесто Кордеро Арройо, в Россию может приехать около 40 тыс. болельщиков сборной.

Южная Корея

Южная Корея девять раз играла в финальной стадии мундиаля. На домашнем чемпионате мира в 2002 году она заняла четвёртое место под руководством Гуса Хиддинка. Сборная Южной Кореи является самой слабой командой группы F, но при этом она способна преподнести сюрприз и вмешаться в борьбу за вторую строчку. Шансов на победу в турнире у неё нет. В рейтинге FIFA она занимает 61 место. Это один из слабых вариантов сборной Кореи за последние годы. До приезда в Ростов она будет жить и тренироваться в Санкт-Петербурге.

Фото: ru.fifa.com
Республика Корея перед их товарищеским матчем с командой Боливии в Инсбруке, Австрия

У команды есть проблемы в защите и атаке. Она демонстрирует футбол, в основе которого лежит физическая подготовка футболистов.

Тренер Син Тхэ Ён — бывший игрок сборной Кореи. Син Тхэ Ён стал главным тренером по ходу отборочного этапа и справился с задачей, выведя команду на ЧМ.

Фото: ru.fifa.com

Главная звезда — Сон Хын Мин из клуба «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон). Он может сыграть амплуа полузащитника и нападающего. Можно отметить и Ки Сон Ёна, который играет в клубе английской Премьер-Лиги. Это будет третий чемпионат мира для корейского полузащитника.

Фото: ru.fifa.com

— Южной Корее достались сложные соперники, но так можно сказать про любую группу. Думаю, мы действительно самая слабая команда в квартете, но мы должны много тренироваться и подготовиться лучше остальных — это единственный способ выйти из группы, — цитирует Сона FourFourTwo.

Интересно, что более 100 тыс. билетов было выкуплено южнокорейскими гражданами на матчи ЧМ-2018, писали в апреле российские СМИ.

Хорватия

В 1998 году Хорватия заняла третье место на ЧМ. Аналитики отмечают, что шансов на победу в турнире у неё мало. Хоть сборная и не считается фаворитом турнира, но она способна доставить проблемы любой команде. Вообще чемпионат мира 2018 года для целого ряда известных игроков — это один из последних шансов проявить себя на уровне сборной. Команда занимает 18 место в рейтинге FIFA.

Фото: hns-cff.hr

Самой сильной линией сборной является полузащита, в которой собран целый ряд игроков с мировым именем. Команда очень хорошо выглядит при розыгрыше стандартов. Грозным оружием могут стать дальние удары полузащитников Ивана Ракитича, Луки Модрича, Ивана Перишича. В атаке команда может доставить проблемы любой обороне, используя навесы с флангов в чужую штрафную, где мощные форварды способны выиграть борьбу на «втором этаже» и поразить ворота соперника. Несмотря на наличие в обороне известных игроков (Деян Ловрен, Ведран Чорлука, Шиме Врсалько), защита не является сильной стороной команды.

Главным тренером сборной является Златко Далич. С 2010 года он тренировал клубы из стран Ближнего Востока, в 2017 получил предложение возглавить сборную Хорватии, которой предстояло сыграть решающие матчи отборочного этапа. В этих матчах команда добилась положительных результатов и пробилась на ЧМ.

Фото: ru.fifa.com

— Нам предстоит проделать тяжёлую напряжённую работу, чтобы выйти из группы, но верю, что нам это удастся. Аргентинцы — фавориты группы, это можно сказать, взглянув на их состав. Борьба за вторую путёвку развернётся между тремя оставшимися сборными. Мы не завышаем собственных ожиданий, поэтому второе место в группе будет достаточным для нас результатом, — сказал тренер после оглашения результатов жеребьёвки в декабре 2017 года.

Введите имя автора снимка

Сборная Хорватии имеет в своём составе целый ряд игроков мирового класса. Главной звездой можно назвать Луку Модрича, который играет в «Реал Мадриде». Он является одним из системообразующих игроков своего клуба, который три раза подряд выиграл Лигу чемпионов. Нельзя забывать об Иване Ракитиче из «Барселоны», Иване Перишиче из «Интернационале», Марио Манджукиче из «Ювентуса». Все они являются звёздами европейского и мирового футбола и играют важные роли в своих командах.

Фото: ru.fifa.com

Сборная Хорватии остановится в Ленинградской области в посёлке Ильичево и будет тренироваться на стадионе «Рощино Арена».

Исландия

Исландия — это дебютант турнира. В 2014 году команда была близка к тому, чтобы пробиться на чемпионат мира, но проиграла в стыковых матчах Хорватии (0:0, 0:2). В квалификации к мундиалю этого года команды встретились вновь, но на этот раз верх взяли исландцы, заняв первое место в группе.

Фото: ksi.is

Исландия — это самая маленькая нация, которая будет выступать на турнире. Безусловно, команда будет бороться за выход из группы, но шансов на победу на чемпионате мира у неё мало. Она занимает 22 место в рейтинге FIFA. Во время чемпионата мира сборная будет жить в Геленджике и тренироваться на стадионе «Олимп».

Игра исландцев строится на запредельной самоотдаче игроков. Стандарты в исполнении этой команды могут нести опасность для соперников.

Тренер сборной Хеймер Халльгримссон работал ассистентом шведского тренера Ларса Лагербека на чемпионате Европы в 2016 году. После турнира Халльгримссон стал главным тренером и вывел сборную в финальную стадию чемпионата мира. Раньше он тренировал женскую футбольную команду, а ещё работал дантистом.

Фото: ru.fifa.com

Сборная не имеет в составе звёзд мирового уровня, но среди игроков можно выделить атакующего полузащитника Гильфи Сигурдссона.

Фото: ru.fifa.com

В составе сборной Исландии на ЧМ-2018 будет сразу три игрока футбольного клуба «Ростов»: Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон, Бьорн Сигурдарсон, который стал автором первого забитого мяча на «Ростов-Арене».

— За последние 15 лет Исландия очень много вложила в футбольные школы, в тренеров. Когда все эти составляющие складываются, ты получаешь сильную сборную и результаты. Мы показали, что можем обыграть любую команду. Большинство игроков, выступающих в Исландии, — не профессиональные, они имеют работу и тренируются вечером. Важно вовремя перейти в другую лигу, чтобы сделать шаг вперёд. Приходится очень много работать над собой, чтобы получить шанс себя проявить и стать профессионалом, — рассказал в интервью Федеральному агентству новостей Сверрир Ингасон.

У сборной Исландии очень колоритные болельщики, которые стали символом чемпионата Европы в 2016 году во Франции. Как рассказала посол Исландии Берлинд Асгейрсдоттир журналистам, около 20% граждан её страны подали заявки на билеты на чемпионат мира.

В одном из матчей 1/8 финала, который пройдёт в Ростове, могут сыграть команды, занявшие первое место в группе G (Англия, Бельгия, Тунис, Панама) и второе место в группе Н (Польша, Колумбия, Сенегал, Япония).

Официальный рейтинг сборных FIFA — это система ранжирования сборных по футболу. Учитываются очки команд за последние четыре года. Чем успешнее она выступает, тем выше место в рейтинге. За каждый сыгранный матч командам начисляются очки по определённой формуле.

Подробнее про остальные команды можно почитать в нашем предыдущем материале.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email