Четыре года в колонии проведет водитель грузовика, по вине которого в ДТП погибли трое детей

Общество

Автор/авторы: 

04.10.2018

Помимо этого, три года он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами

Фото: pixabay.com

04.10.2018, /=РО=/Водителя грузовика, по вине которого в ДТП на трассе М-4 «Дон» погибли трое детей, осудили в Аксае - ему назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием срока в колонии поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Суд установил, что ранним утром 2 июня этого года подсудимый, управляя грузовым седельным тягачом, не выдержал дистанцию до впереди идущего автомобиля, допустил с ним столкновение, после чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с другим транспортным средством, - говорится в сообщении.

В результате ДТП водитель встречного автомобиля и пассажиры погибли. Другой водитель получил серьезные травмы, но остался жив.

- Приговором Аксайского районного суда водитель грузовика признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех человек), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Вчера /=РО=/ сообщал о ДТП с автобусом в Аксае. Два пассажира получили травмы и были доставлены в больницу.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email