Четвертый энергоблок Ростовской АЭС начал работу

Политика

Автор/авторы: 

01.02.2018
Старт запуску дал Владимир Путин, прибывший в Ростов с рабочим визитом
Фото пресс-службы губернатора Ростовской области
01.02.2018, /=РО=/Президент Владимир Путин, прибывший в донскую столицу с рабочим визитом 1 февраля, дал старт запуску четвертого энергоблока Ростовской атомной электростанции, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Команду начать синхронизацию энергоблока с сетью президент дал по видеосвязи, установленной с Волгодонском.

— Находящийся в Волгодонске на блочном щите управления четвертым блоком директор РоАЭС Андрей Сальников доложил Владимиру Путину о готовности блока к энергопуску. После краткой команды президента «Приступайте!» началась процедура синхронизации энергоблока с сетью, — сказано в сообщении.

Как отмечается, ввод четвертого блока позволит Ростовской области войти в десятку регионов с наибольшим объемом выработки электроэнергии в стране, а также поставлять электроэнергию в другие субъекты, в том числе в Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградскую область.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Ростов Владимир Путин осмотрел новый аэропорт «Платов», посетил завод «Ростсельмаш», сделал облет стадиона «Ростов-Арена» на самолете и провел заседание президиума Госсовета РФ.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email