Чемпионат ЮВО по пожарно-прикладному спорту с участием 100 военных стартовал в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

07.06.2018
Чемпионат ЮВО по пожарно-прикладному спорту с участием 100 военных стартовал в Ростове
Фото: Денис Демков

07.06.2018, /=РО=/Почти 100 человек стали участниками чемпионата Южного военного округа по пожарно-прикладным видам спорта, который стартовал в Ростове 7 июня, сообщает пресс-служба ЮВО.

- В состязаниях принимают участие восемь противопожарных команд от Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО, центра материально-технического обеспечения ЮВО, а так же государственного летно-технического центра Минобороны РФ, дислоцированных в Республиках Крым и Дагестан, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях, - говорится в сообщении.

Программа соревнований включает в себя испытания в ловкости и быстроте в тех видах, которые фактически используются при тушении пожара: боевом развертывании, пожарной эстафете, преодолении полосы с препятствиями, подъеме по выдвижной и штурмовой лестницам. Для выполнения всех нормативов задействована спецтехника, в том числе пожарная автоцистерна и мотопомпа «Гейзер».

По итогам соревнований судейская коллегия выберет лучшее противопожарное подразделение, которое представит военный округ на всеармейских состязаниях по пожарно-прикладному спорту, которые состоятся в городе Луга Ленинградской области в конце июня.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email