Часть жителей центра Ростова, которым мешал шум фан-зоны, направили на курорты Кавказа

Общество

Автор/авторы: 

12.07.2018

В основном это пожилые люди

Фото: Василий Редько

12.07.2018, /=РО=/Часть жителей домов у фан-зоны Ростова, которым мешала музыка и шум фестиваля болельщиков, вывезли на курорты Кавказа, чтобы они поправили здоровье. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Были ньюансы, которые создавали для людей сложности. Рядом с фан-зоной есть несколько жилых домов. Фан-зона работала до 23.00 и шум на 100 децибелов действовал на людей. Я знаю, как минимум 14 человек из этих домов, направили на отдых в кавказские Минеральные воды. Люди, это как вы понимаете, не молодые. Я считаю, что эту традицию можно сохранить, если такая возможность появилась. Те, кто занимался организацией работы фан-зоны – молодцы. Помогли людям отдохнуть, поправить здоровье, - сказал Голубев.

Фестиваль болельщиков, который организован на Театральной площади Ростова, на данный момент принял почти 440 тыс. зрителей.

В Ростове прошли пять матчей чемпионата: четыре групповых матча и одна игра 1/8 финала. 17 июня на «Ростов Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол и при этом пропустив два мяча. Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email