Бывшего госинспектора будут судить в Ростове за взятку в 90 тыс. рублей

Общество

Автор/авторы: 

10.10.2018

Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 2,7 млн рублей

Фото: pixabay.com

10.10.2018, /=РО=/Экс-государственного инспектора отдела автотранспортного надзора будут судить в донской столице за получении взятки в размере 90 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- По версии следствия, 22 августа 2018 года обвиняемый получил взятку 90 тыс. рублей за применение минимальных административных санкций в отношении взяткодателя, нарушившего требования законодательства в области транспортной безопасности, а также несоблюдение перевозчиком требований об обязательном страховании гражданской ответственности и непредставление сведений в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств, - говорится в сообщении.

После получения взятки мужчина был задержан на месте преступления.

Госинспектор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, то есть до 2,7 млн рублей.

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Ростова, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Ранее /=РО=/ сообщал, что бывшего руководителя Бюро № 30 - филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Минтруда России, обвиняемого в 33 эпизодах получения взяток и 67 служебных подлогах при выдаче подложных справок об инвалидности, будут судить.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email