Бюджет донского региона за 2017 год исполнен с профицитом в 2 млрд рублей

Экономика

Автор/авторы: 

05.07.2018

Все параметры бюджета по доходам и расходам положительные

Фото: donland.ru

05.07.2018, /=РО=/Бюджет донского края за прошлый год был исполнен с профицитом в 2 млрд рублей, об этом со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области – министра финансов Лилию Федотову сообщает управление информационной политики правительства региона.

– Все параметры бюджета за 2017 год – как по доходам, так и по расходам – положительные. Областной бюджет исполнен по доходам в сумме 156,1 млрд рублей (101,3% к плану), по расходам – 154,1 млрд рублей (95,9%). По результатам исполнения областного бюджета сложился профицит в объеме 2 млрд рублей, – говорится в сообщении.

По словам министра, в 2017 году собственных доходов было получено на 1,3 млрд рублей больше.

– Мы обеспечили рост налоговых и неналоговых доходов, выполнив таким образом обязательства по соглашению с Минфином России о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету Ростовской области, – сказала Лилия Федотова.

По ее словам, донской край входит в число низкодотационных регионов страны – доля дотаций из федерального бюджета не превышает 10%.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2017 году составили  35,6 млрд рублей, или 101,2% к плану.

– 2017 год стал завершающим при подготовке к чемпионату мира по футболу в Ростове. На эти цели из областного бюджета было израсходовано  около 9 млрд рублей, – сообщила Лилия Федотова.

По словам министра финансов, результаты прошлого года служат очень хорошим заделом для реализации новых задач, поставленных президентом России и губернатором Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email