Более ста донских семей пригласили к себе домой на новогодние каникулы детей-сирот

Общество

Автор/авторы: 

06.02.2018
Акция «Новый год в кругу семьи» прошла уже в четвертый раз
Фото: pixabay.com.
06.02.2018, /=РО=/Более ста донских семей пригласили к себе домой на новогодние каникулы детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Возможность встретить Новый год в домашней обстановке получили почти половина воспитанников областных центров помощи детям, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

— За 2017 год нам удалось сократить банк данных детей-сирот на четверть. Но все же в донских центрах помощи детям на сегодняшний день проживают 323 воспитанника, которые по тем или иным причинам не устроены в семьи. По итогам нашей акции 47% ребят (а это 152 человека. — Прим. «РО».) смогли побывать в гостях у жителей области в новогодние каникулы, — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ.

Напомним, акция «Новый год в кругу семьи» проводится для социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также с целью помочь потенциальным родителям в принятии правильного решения. В этом году она состоялась уже в четвертый раз, и участие в ней приняли 115 донских семей.

По информации регионального минобразования, многие «гостевые» семьи задумались о том, чтобы стать постоянными для детишек. 30 воспитанников донских центров помощи детям будут приняты в семьи на воспитание.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email