Более полумиллиона сельхозживотных обработали донские ветврачи против клещей

Здоровье

Автор/авторы: 

11.04.2018

Эти паразиты являются переносчиками многих заболеваний

Фото: donland.ru

11.04.2018, /=РО=/Более полумиллиона сельскохозяйственных животных обработали донские ветеринарные врачи против клещей, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

— На сегодняшний день специалисты государственной ветеринарной службы Ростовской области обработали против иксодовых клещей порядка 595 тыс. животных, из них более 265 тыс. голов крупного рогатого скота и более 329 тыс. голов мелкого рогатого скота, — говорится в сообщении.

Первичные противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных завершатся в течение месяца.

Добавим, что на эти цели в 2018 году из средств регионального бюджета для Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных было закуплено более 1,5 тыс. литров инсекто-акарицидных препаратов.

Клещи очень опасны для сельхозживотных и для человека, потому что эти кровососущие паразиты являются переносчиками и хранителями многих инфекций, к примеру, геморрагических лихорадок.

— Ветеринарные специалисты напоминают: выпас животных, не прошедших противоклещевую обработку, а также выпас скота на необработанных пастбищах запрещен, — сообщает управление информационной политики.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email