Более 550 человек будут охранять фан-зону в Ростове в дни ЧМ по футболу

Спорт

Автор/авторы: 

26.04.2018
В их составе полицейские, казаки, сотрудники Росгвардии и ЧОПов
Фото: Денис Демков

26.04.2018, /=РО=/Свыше 550 человек будут охранять фан-зону мундиаля на Театральной площади во время ее работы, более 100 человек будут охранять территорию в нерабочее время. Об этом рассказал начальник отдела полиции №7 УВМД РФ по Ростову-на-Дону Андрей Пашков на заседании совета директоров Пролетарского района.

- Для обеспечения охраны общественного порядка на территории площадки фестиваля болельщиков будут расположены павильоны безопасности. В настоящее время согласован план обеспечения их работы, - сказал Андрей Пашков.

Вместимость фан-зоны превышает 20 тыс. человек. Предполагается, что за все время проведения чемпионата ее посетят свыше 300 тыс. болельщиков. Периметр площадки будет оборудован ограждением высотой более трех метров. Сотрудники сил обеспечения порядка будут состоять из полиции, Росгвардии, казаков и работников частных охранных предприятий. Нести службу на территории фан-зоны они будут без оружия, досмотр документов и сумок болельщиков будет проводиться на входе. Также во время проведения чемпионата в отделениях полиции будут работать волонтеры - переводчики.

По словам начальника Пролетарского отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ростову-на-Дону ГУ МЧС по Ростовской области Дмитрия Стрельцова, в рамках обеспечения противопожарной безопасности, с сотрудниками и руководителями предприятий на территории Пролетарского района будут проведены инструктажи и разъяснения. Он добавил, что сейчас проводятся учения по отработке действий во время пожаров, методические занятия, а также проверки выполнения обязательных требований пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что фан-зона разместится на Театральной площади, место было утверждено FIFA. На ней будут проводиться трансляции матчей чемпионата, концерты, интерактивные мероприятиями. Время ее работы с 12.00 до 00.00 часов ежедневно.

Автомобильное движение на Театральной площади и прилегающих к ней территориях будет закрыто на месяц. При этом 17, 20, 23 и 26 июня, а 2 июля, когда на «Ростов-Арене» будут проводиться матчи, будут дополнительно закрывать движение от проспекта Кировского до Театральной площади по улице Большой Садовой.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email