Более 50 аварийных домов расселили в Ростове за пять лет

Общество

Автор/авторы: 

05.06.2018

Новым жильем обеспечено более 400 семей

Фото: Денис Демков

05.06.2018, /=РО=/Более 50 аварийных многоквартиных дома были расселены в Ростове с 2013 по 2017 годы в рамках областной программы по переселению граждан из непригодного жилищного фонда. Об этом сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону Андрей Дикун.

- Расселены 54 многоквартирных аварийных дома в пяти районах города (Кировский, Ленинский, Железнодорожный, Октябрьский, Пролетарский) жильем обеспечены 418 семей, это более 1 тыс. человек, - рассказал Андрей Дикун на 28-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы.

Более 300 семей получили денежные выплаты за изымаемые у них помещения, и свыше 100 семей переехали в новое жилье в микрорайоны Левенцовский и Европейский.

За эти пять лет на реализацию программы был направлен почти 1 млрд рублей, в том числе около 350 млн из местного бюджета.

- Сложности возникают с нежилыми помещениями, расположенными в аварийных домах. Они ещё не все выкуплены. Мы обсуждаем с администрацией города решение, чтобы владельцы этих нежилых помещений тоже могли получить компенсацию. Сейчас идёт дополнительное выделение финансирования, чтобы выкупить эти помещения, тогда здания полностью могут идти под снос, - прокомментировал председатель постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалёв.

Такие помещения остаются еще в 37 аварийных домах.

Областная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда продолжит действовать до 2030 года. За это время в Ростове планируют расселить более 550 семей.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email