Более 46 тыс. должников в Ростовской области ограничили в выезде за границу

Общество

Автор/авторы: 

08.06.2018

В ближайшее время их число может увеличиться до более чем 100 тыс.

Фото: Василий Редько

08.06.2018, /=РО=/Свыше 46 тысячам жителей Ростовской области из-за долгов приставы ограничили выезд за границу, об этом на пресс-конференции в «Дон-медиа» сообщил и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области Евгений Казанов.

Этот способ влияния на должников он назвал одним из наиболее жестких.

- Около 46 тыс. должников сегодня ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. И в перспективе, в течение месяца, будут ограничены еще порядка 70 тыс. человек, - рассказал Евгений Казанов.

По его словам, многие граждане не проживают по месту своей регистрации, и не получают уведомления от судебных приставов и рискуют узнать о запрете пересечения границы России прямо в аэропорту. Соответственно, их отпуск будет испорчен.

- Минимальная сумма долга, которая предполагает запрет на пересечение границы, - 30 тыс. рублей. Но нужно учитывать, что в случае если должник не исполняет своих обязательств в течение двух месяцев, то даже с долгом в размере 5-10 тыс. рублей его не выпустят за границу, - добавил и. о. руководителя УФССП России по Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email