Более 42 км проплывут участники благотворительного марафона от Азова до Таганрога

Общество

Автор/авторы: 

29.08.2018

Заплыв между этими городами пройдет впервые

Фото: pixabay.com

29.08.2018, /=РО=/Более 42 км проплывут участники благотворительного плавательного марафона «Две крепости» от Азова до Таганрога, сообщают организаторы заплыва, Ростовская региональная благотворительная общественная организация «Время добра».

– Заплыв между историческими центрами состоится впервые в истории. Плавательный марафон стартует 8 сентября в полночь с главного причала Азова. Участники преодолеют 42 км 195 м по реке Дон и Таганрогскому заливу. Для безопасности каждый спортсмен будет снабжен специальным плавательным буем. Каждую команду будет сопровождать лодка, – говорится в сообщении.

Участниками плавательного марафона станут три команды по три человека. Одна – от Таганрога, ее возглавит Сергей Бурлаков – первый человек в мире с четырехкратной ампутацией, который прошел в марафоне 42 км 195 м. Его имя занесено в Международную книгу мировых рекордов. Другая команда – от ультратриатлона «ЕРМАК» вместе с организатором Леонидом Саламатовым. А третья собрана из ростовских спортсменов-любителей.

– В этом марафоне принимают участие и здоровые люди, и люди с ограниченными возможностями. Мы хотим привлечь внимание и собрать средства на реабилитацию двухлетнего Платона Пастухова, которому поставлен диагноз ДЦП, атонически-астатическая форма, и доказать, что ограничения существуют только в голове, а чудеса возможны, и их творим мы сами, – сообщают организаторы заплыва.

Финиш марафона состоится на главной набережной Таганрога.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email