Более 35 млн рублей потратят на строительство временных вольеров для безнадзорных животных

Общество

Автор/авторы: 

17.04.2018

Временное пристанище для животных начали строить в Ростове

Фото: pixabay.com

17.04.2018, /=РО=/Более 35 млн рублей выделили из областного бюджета на строительство временных сооружений нового центра по содержанию безнадзорных животных и на последующее содержание животных, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Строительство временной инфраструктуры центра началось в Ростове, на улице Волоколамской, 5-7, в рамках общеобластного субботника.

— В нем приняли участие более 250 человек: представители министерства ЖКХ, минтруда, Государственной жилищной инспекции, областного Фонда капремонта, администрации Ростова и др. Расчистили примерно половину земельного участка, на котором будет построен центр по содержанию безнадзорных животных. В дальнейшем на расчищенной территории будут установлены вольеры для животных и временные сооружения для обслуживающего персонала. На строительство временных сооружений приюта и на последующее содержание животных из областного выделено 36 млн рублей, — рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий БЫЛКОВ.

Параллельно будет идти проектирование, а после ЧМ-2018 начнется капитальное строительство нового центра по содержанию безнадзорных животных. Проектная мощность центра составит порядка 1,5 тыс. животных.

Ранее /=РО=/ сообщал, что на территории города выделен земельный участок площадью 3 га. Планируется, что в течение мая часть животных, содержащихся в старом центре, переведут в новый.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email