Более 300 детей прошли курс реабилитации за год работы реабилитационного центра Ростова

Здоровье

Автор/авторы: 

07.09.2018

Специалисты центра оказали более 73 тыс. услуг

Фото: Василий Редько

07.09.2018, /=РО=/Более 300 детей прошли курс реабилитации за год работы городского Реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

– За год работы Центра курсы реабилитации прошли 330 детей, специалисты оказали более 73 тыс. услуг, из них 14 915 – медицинских. За этот год партнерами в реализации программ реабилитации стали Ассоциация развития традиций и защиты интересов коневладельцев Ростовской области, члены клуба «Юные кинологи» Дворца творчества детей и молодежи и др., – говорится в сообщении.

Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, не имеющий аналогов в Ростовской области, открылся в донской столице в начале сентября прошлого года. Реабилитация помогает детям с ограниченными возможностями вести полноценный, социально ориентированный образ жизни.

Узнать, как все устроено в Центре, как работают аппарат, который заново учит ходить, и прибор, помогающий маленьким пациентам почувствовать свое тело, кто занимается с особенными детьми и почему на эмблеме реабилитационного центра нарисована божья коровка, вы можете, прочитав наш материал.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email