Более 240 осужденных, которым пересчитали сроки по новому закону, вышли на свободу на Дону

Общество

Автор/авторы: 

11.10.2018

1301 осужденному снизили срок наказания

Фото: pixabay.com

11.10.2018, /=РО=/Более 240 осужденных, которым пересчитали сроки отбывания наказания по новому закону, освободили из исправительных учреждений донского края, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

- По состоянию на 10 октября учреждениями ГУФСИН России по Ростовской области в суды направлены материалы в отношении 2839 осужденных, содержащихся в настоящее время в исправительных учреждениях и подпадающих под действие Федерального закона от 03.07.2018 № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 УК Российской Федерации». Суды, в свою очередь, рассмотрели около 1540 материалов, - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения 241 осужденный освобожден из мест лишения свободы, в том числе: из колонии-поселения - 57 человек, из исправительных колоний общего режима - 184 человека. 1301 осужденному снижен срок наказания.

В конце августа /=РО=/ сообщал о первых 12 осужденных, которым пересчитали сроки отбывания наказания по новому закону. Их освободили из исправительных учреждений Дона.

Согласно новому закону, время содержания человека под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email