Более 1,7 млрд рублей задолжали УК Ростова за коммунальные ресурсы

Общество

Автор/авторы: 

10.09.2018

Относительно прошлого года наблюдается отрицательный темп прироста задолженности

Фото: pixabay.com

10.09.2018, /=РО=/Свыше 1,7 млрд рублей должны управляющие компании ресурсоснабжающим организациям Ростова, сообщается на официальном сайте администрации донской столицы.

Так, больше всего долг перед поставщиками тепловой энергии – он составляет 1,052 млрд рублей. За электричество жилищные организации не уплатили почти 436 млн. Долг за водоотведение и водоснабжение составляет 244 млн.

– Следует отметить, что относительно аналогичного периода прошлого года наблюдается отрицательный темп прироста задолженности, составляющий 5,2% (95,7 млн рублей), – сказано в сообщении.

Отмечается, что ресурсники проводят мероприятия по взысканию задолженностей через суд и в досудебном порядке. Так, в Арбитражном суде Ростовской области на рассмотрении находятся дела о взыскании задолженности на сумму 964 млн рублей.

Кроме того, департамент ЖКХ города регулярно направляет обращения в полицию и прокуратуру, которые, в свою очередь, проводят проверки финансовой деятельности УК, систематически увеличивающих долги за энергоресурсы.

– По итогам рассмотрения 46 жилищным организациям объявлено предостережение о недопустимости нарушений действующего жилищного законодательства, 26 вынесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении двух жилищных организаций заведены уголовные дела, – сказано в сообщении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email