Более 17 млн рублей будут направлены на исполнение наказов депутатов областного Заксобрания

Общество

Автор/авторы: 

31.08.2018

Деньги пойдут на развитие системы образования, здравоохранения, культуры и спорта Дона

Фото: pixabay.com

31.08.2018, /=РО=/Более 17 млн рублей будут направлены на исполнение наказов депутатов Законодательного собрания Ростовской области, решение об этом принял губернатор Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

– Выделенные средства позволят решить ряд вопросов в сфере образования, культуры и здравоохранения. Основная часть суммы – около 7,4 млн рублей – будет направлена на покупку мебели, различного оборудования, на установку детских и игровых площадок и комплексов в детских садах и общеобразовательных школах, – говорится в сообщении.

Современное медицинское оборудование, компьютерную технику получат ЦГБ Батайска и больница скорой медицинской помощи имени Ленина в Шахтах. Знаменскому дому культуры Морозовского района закупят акустическую систему, микшерный пульт и микрофоны.

– Значительная сумма направлена на приобретение тренажеров, инвентаря для учреждений физкультуры и спорта. Так, почти 500 тыс. рублей пойдет на изготовление и монтаж ограждения для футбольного поля в хуторе Шаумяновском Егорлыкского района. А футбольная команда муниципалитета получит спортивный инвентарь и экипировку, – сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

В Красносулинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов заменят оконные блоки. А центр соцобслуживания населения Октябрьского района Ростова получит средства реабилитации для инвалидов и маломобильных граждан.

Помимо этого, выделены средства на покупку саксофона для детской музыкальной школы имени Чайковского в Новочеркасске.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email