Более 150 заявок планируют получить на питчинг в рамках фестиваля BRIDGE of ARTS

Культура

Автор/авторы: 

03.07.2018

Прием заявок стартовал

Фото: Анна Кобыляцкая

03.07.2018, /=РО=/Не менее 150 заявок ожидают получить на питчинг (презентация и защита продюсерских или сценарных проектов. – Прим. /=РО=/.) IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Прием заявок уже стартовал. Он продлится до 1 августа.

– К рассмотрению принимаются проекты полнометражных, короткометражных (до 15 минут) картин и сериалов, а также проекты художественных, анимационных и документальных фильмов, – говорится в сообщении.

Питчинг проектов в этом году будет проходить в течение двух дней в рамках деловой программы кинофестиваля 22 и 23 августа. Ежегодно на участие в нем поступает более ста заявок со всей России. В качестве экспертов питчингов выступят ведущие российские кинопродюсеры.

В прошлом году организаторы питчинга получили 157 заявок. Большую часть из них — 89 проектов — прислали на сценарный блок, остальные 68 — на продюсерский. Но на финальную защиту попала только 31 заявка.

О проектах, которые были презентованы на питчинге в 2017 году: о возвращении блудного дедушки-рокера, путешествии русского Персеваля автостопом из южной столицы в северную и любви известной отравительницы и знаменитого ростовского сыщика, читайте в нашем материале.

Ранее /=РО=/ сообщал, что международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS начал прием заявок от волонтеров, которые хотят принять участие в проведении крупнейшего кинособытия в регионе.

IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS в этом году пройдет в Ростове и городах Ростовской области с 22 по 26 августа. Он объединяет в себе три составляющие: фестиваль мотивационного кино, деловой форум и Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!», в программу которого входят ленты о достопримечательностях разных регионов России.

В отличие от камерных закрытых кинопоказов BRIDGE of ARTS открыт для посещения жителями региона и туристами, приглашенные звезды кино и спорта не только играют традиционную роль статусных персон, но и участвуют в мастер-классах, презентациях фильмов, автограф- и фотосессиях, рассказывают о своих историях успеха, делятся профессиональными секретами.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email