Благоустройство Большой Садовой завершат в первых числах июня

Общество

Автор/авторы: 

30.05.2018

На главной улице Ростова посадили 10 тыс. кустарников и установили более 260 лавочек

Фото: Василий Редько

30.05.2018, /=РО=/Работы по благоустройству центральной улицы Ростова — Большой Садовой — будут завершены в первых числах июня, сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города.

— Для того чтобы главная улица Ростова стала более комфортной и привлекательной для жителей и гостей нашего города была проделана большая работа. Особое внимание было уделено озеленению: здесь было высажено 172 крупномерных дерева и 10 тыс. кустарников, положено более 7 тыс. квадратных метров газона, — говорится в сообщении.

Помимо этого, для удобства горожан были установлены 265 лавочек различной конфигурации: со спинкой и без, сделанных из природных материалов: дерева, металла и камня. Кроме того, Большую Садовую улицу украсили 50 авторских вазонов для цветов.

Фото: Василий Редько
Некоторые ростовчане уже успели оценить предметы новой уличной мебели, не осталась в стороне и корреспондент /=РО=/. Посидев на «скамеечке кленовой» на улице Садовой, спешу сказать, что лавочки и со спинкой и без неё оказались очень удобными.

— Мы приложили все усилия для того, чтобы наш город стал привлекательным для жителей в любое время года. Но вся эта работа — лишь полдела. Теперь самое главное — обеспечить уход за деревьями, кустарниками и газонами и полив, — сказал глава администрации города Виталий КУШНАРЕВ.

Градоначальник также обратился к ростовчанам с просьбой бережно и уважительно относиться к своему родному городу, ценить чужой труд и помнить о том, что именно жители являются хозяевами Ростова.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email