Бесхозный транспорт не сможет находиться вне стоянок больше 10 дней в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

05.06.2018

Порядок эвакуации с улиц брошенных автомобилей утвердили власти города

Фото: Артур Лакатош

05.06.2018, /=РО=/Брошенный транспорт не сможет находиться вне парковок больше 10 дней в Ростове, он будет эвакуирован. Соответствующий документ подписал глава администрации города Виталий Кушнарев.

Согласно постановлению, брошенным считается транспорт, у которого спущены шины, выбиты стекла, открыты двери, отсутствуют государственные номерные знаки или имеются другие видимые признаки того, что он не используется по назначению.

В документе утверждается порядок выявления брошенных машин, форма акта их обследования и требования об их перемещении. Так, запрещается стоянка автомобилей дольше 10 дней вне парковок. Затем транспорт будет считаться брошенным. После обследования машины специальным уполномоченным органом на нее будет наклеено требование убрать машину. Если собственник автомобиля за 10 дней не переместил автомобиль, его отвезут на спецстоянку.

Фото: Артур Лакатош

— В течение 10 дней с момента эвакуации брошенного транспортного средства в СМИ будет размещена информация об эвакуированном авто с указанием его характеристик, — говорится в документе.

Объявления будут публиковаться в газете «Ростов официальный» и на официальном интернет-портале городской Думы и администрации города Ростова-на-Дону

Если за 30 дней собственник или его законный представитель не подадут заявление о возврате авто либо об отказе от права собственности на него, власти города обратятся в суд для признания транспортного средства бесхозяйным.

Отмечается, что при возврате транспорта собственник или его законный представитель должны будут возместить затраты на его эвакуацию и хранение.

Постановление принято для того, чтобы благоустроить территорию города, освободить улицы от брошенных автомобилей, устранить тем самым помехи движению транспорта и пешеходов, облегчить уборку улиц и дворовых территорий.

Документ вступит в силу с завтрашнего дня, когда он будет официально опубликован в городской газете «Ростов официальный».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email