Бешеного шакала застрелили в Веселовском районе

Общество

Автор/авторы: 

12.10.2018

Это девятый случай бешенства, выявленный на Дону с начала года

Фото: pixabay.com

12.10.2018, /=РО=/Ветврачи выявили бешенство у шакала в Веселовском районе, об этом сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

- При проведении плановых мероприятий по регулированию численности диких плотоядных животных на территории Манычского охотхозяйства были добыты четыре головы шакала. Пробы биологического материала от животных были отобраны ветеринарными специалистами Веселовского района и направлены в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию для исключения бешенства. У одного из добытых животных диагноз подтвердился, - говорится в сообщении.

Ветврачи проводят в районе специальные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения инфекции, в том числе обследуют близлежащий населенный пункт - Насосную станцию. Охотники, в свою очередь, усилят меры по снижению численности шакалов, волков и лис на территории Манычского охотхозяйства.

- В течение 2018 года для профилактики бешенства диких плотоядных животных, на территории Веселовского района ветеринарные врачи совместно с охотпользователями разложили более 23 тыс. доз приманок с оральной вакциной против бешенства, - сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Случай бешенства в Веселовском районе стал девятым, выявленным на Дону, с начала 2018 года, при этом вторым - среди шакалов.

Ранее /=РО=/ сообщал, что корова пала от бешенства в Чертковском районе Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email