Бельгия готова прислать полицию в Ростов, если сборная тут сыграет 1/8 финала мундиаля

Политика

Автор/авторы: 

12.04.2018
В этом случае бельгийская полиция будет сотрудничать с донской
Фото: Василий Редько

12.04.2018, /=РО=/Бельгия готова предоставить собственных полицейских для работы на улицах Ростова, в случае если футбольная сборная этой страны выйдет в 1/8 финала Чемпионата мира и будет играть его в донской столице. Об этом шла речь на встрече первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бельгии в РФ Жаном Артуром Режибо.

- Бельгийские полицейские будут интегрированы в одну команду с российской полицией. И прежде всего наша полиция будет связью между бельгийскими гражданами и российскими властями. У нас одна цель – чтобы чемпионат прошел на высшем уровне в плане безопасности, - сообщил в конце встречи Жан Артур Режибо.

Также посол Бельгии сообщил, что в каждый город, где будут проходить матчи бельгийской команды, будет отправлена небольшая консульская группа от посольства Бельгии в составе 3-4 человек. Эта команда в случае необходимости будет сотрудничать с российскими властями, а также помогать бельгийским гражданам, например, если они потеряют документы.

Фото: Василий Редько

- Мы создадим все необходимые условия по безопасности и гостеприимству, чтобы наши гости чувствовали здесь себя комфортно, и у них появилось желание приехать к нам еще не раз, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, в донской столице на стадионе «Ростов-Арена» 17 июня сыграют Бразилия и Швейцария. 20 июня состоится матч между Уругваем и Саудовской Аравией. 23 июня встретятся Южная Корея и Мексика. А 26 июня сыграют команды Исландии и Хорватии. 2 июля на «Ростов-Арене» пройдет один матч 1/8 финала.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email