Баста собрал на «Ростов-Арене» 35 тысяч зрителей

Культура

Автор/авторы: 

30.09.2018

Это было первое крупное не спортивное мероприятие на стадионе

Фото: Денис Демков

30.09.2018, /=РО=/Концерт ростовского репера Басты 29 сентября стал первым не спортивным мероприятием, прошедшим на «Ростов-Арене». По данным Яндекса, билеты на выступление репера в родном городе были практически распроданы еще за два месяца до самого события – в июле в кассах осталось только 10% билетов. Всего мероприятие посетило 35 тысяч человек. И это несмотря на вынужденный перенос даты проведения с 23 на 29 сентября из-за футбольного матча, и на опасения клуба «Ростов» относительно покрытия стадиона.

Напоминаем, что ранее представители клуба и футбольные фанаты выступали против проведения концерта: по их мнению, установка сцены и толпа зрителей могли испортить газон на поле и сделать невозможным проведение матчей на арене до конца сезона. Но Баста и представитель «Спорт-Ин», управляющей компании стадиона «Ростов-Арена», подтвердили, что покрытию ничего не угрожает.

На пресс-конференции перед концертом Баста анонсировал, что это будет самое крупное мероприятие в истории Ростова. Специально для него из Москвы приехало более 50 тонн оборудования и десятки специалистов.

Фото: Денис Демков

- Здесь собрано техники столько, сколько не собиралось на больших концертах за рубежом. 60-метровые экраны, которые транслируют изображение для всех зрителей. Звука столько, что можно будет слушать, закрыв уши. Я клянусь. Я разорвусь на куски, но концерт будет бомба, - пообещал музыкант.

И не обманул.

Огромные экраны, расположенные по обе стороны от сцены, позволили увидеть любимого артиста не только гостям фан-зоны, но и тем, кто занимал сидячие места далеко от сцены. А от громкости и силы музыки на первых рядах в начале концерта даже немного становилось плохо – каждый бас и удар по барабану ощущался телом.

Фото: Дарья Миколенко

Если не брать во внимание час задержки перед началом, концерт длился два часа. Было спето около 20 песен. Баста исполнил не только полюбившиеся многим композиции последних лет, такие как выпущенные год назад «Сансара», «Мастер и Маргарита» и «Папа What’s Up». На концерте также прозвучали одни из первых песен музыканта, с которых его творческий путь только начинался. Известные всем поклонникам «Моя игра», «Мама» и «Урбан» были радостно встречены залом. Исполнял большинство песен артист вместе со зрителями – гости «Ростов-Арены» не могли сдержаться и подпевали певцу при любой возможности. Но он и сам был не против.

В перерывах между песнями Баста старался общаться с залом, рассказывал о том, что для него значит следующая композиция, и организовывал небольшие флешмобы, чтобы не дать гостям заскучать.

Во время одного из таких перерывов смелый ростовчанин, которого репер представил как победителя пред концертного конкурса, решился на романтичный жест – сделал предложение своей девушке прямо со сцены «Ростов-Арены». Его возлюбленная была приятно удивлена и, конечно, ответила согласием. В честь такого события музыканты сыграли для влюбленных отрывок из марша Мендельсона, а Баста исполнил песню «Ты моя вселенная» - очевидно, как еще один подарок для будущей семьи.

К теме семьи певец относится особенно трепетно. Во время концерта было спето множество песен, посвященных его близким. А на пресс-конференции, прошедшей перед концертом, музыкант поделился: то, что его семья тоже присутствует на стадионе, - для него очень важно и волнительно.

- Мне главное не посмотреть в глаза мамы во время песни и не расплакаться, - признался Баста.

Фото: Дарья Миколенко

Певец также рассказал, что в скором времени будет выпущен документальный фильм, в который войдет большое количество кадров именно с этого концерта. Подробнее о фильме рассказал Николай Дуксин, директор творческого объединения «Газгольдер», совладельцем и членом которого является Баста.

- Мы решили сделать поклонникам подарок. Сейчас производится съемка, снимает главный режиссер Первого канала Роман Бутовский. На базе концерта будет сделан большой фильм, который расскажет историю про Васю (Василий Вакуленко, настоящее имя Басты – прим. /=РО=/) и про сам концерт. В ближайшее время вы это увидите, - пообещал Николай Дуксин.

Фото: Денис Демков

А пока готовится документальный фильм, зрителей пригласили на художественный. Уже 11 октября в прокат выйдет криминальная комедия от «Газгольдер» о неудачливом махинаторе под названием «Клубаре». Баста сыграет в ней одну из главных ролей. Трейлер фильма показали во время концерта.

После мероприятия в своем Инстаграм певец поблагодарил всех зрителей и тех, кто помог этому историческому событию состояться: свою команду, технических специалистов, управляющую компанию «Ростов-Арены» «Спорт-Ин», губернатора ростовской области Василия Голубева и администрацию города

- Спасибо, Ростов! Спасибо, родные, за то, что ждали, пришли и поддержали! Для меня это особенный концерт, потому что он стал первым моим большим концертом в родном городе… Спасибо всем за доверие, поддержку и сотрудничество. Этот концерт — мечта маленького мальчика. Спасибо вам всем, что вы ее исполнили, - написал артист.

Фото: Денис Демков

Концерт Басты на «Ростов-Арене» стал первым, но не последним в ее истории. Для самоокупаемости стадиона проведение таких масштабных мероприятий очень важно.

- Мы делаем все возможное, чтобы стадион был задействован постоянно, а не только на футбольные матчи. Идут переговоры с другими компаниями. И концерты будут, и футбол будет, - пояснил представитель компании «Спорт-Ин» Денис Смирнов.

Баста также на пресс-конференции отметил важность использования стадиона как концертной площадки.

Фото: Денис Демков

- Я надеюсь, что здесь будут происходить концерты. Сюда приедет просто безумное количество больших музыкантов. Это очень важно для стадиона, города, тех людей, которые сюда вложили средства и душу, чтобы это место радовало ростовчан. Главная задача арены – радовать ростовчан, - поделился певец.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email