Азов и Семикаракорск выиграли федеральные субсидии на благоустройство

Общество

Автор/авторы: 

29.05.2018

Их проекты по благоустройству должны быть реализованы до конца 2019 года

Фото: Анна Кобыляцкая

29.05.2018, /=РО=/Города Азов и Семикаракорск вошли в число победителей федерального конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений, сообщает управление информационной политики правительства региона.

— Победителями стали 80 проектов из 44 регионов России. Среди них — два донских муниципалитета. В номинации «Исторические поселения» одним из победителей стал Азов, а в номинации «Малые города» — Семикаракорск, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Ранее /=РО=/ сообщал, что всего для участия в конкурсе поступило 455 заявок из 82 регионов России. Всего от Ростовской области в конкурсе проектов благоустройства участвовали семь городов. В категории «Малые города» — Гуково, Зверево, Миллерово, Константиновск и Семикаракорск, в категории «Исторические поселения» — Таганрог и Азов. Согласно проектам, в Азове хотят благоустроить пешеходный бульвар, а в Семикаракорске планируют отремонтировать подвесной мост и оборудовать пляжную зону.

Победители конкурса получат субсидии от 30 до 100 млн рублей на реализацию проектов. Всего призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей.

Всероссийский конкурс «Исторические поселения и малые города» стартовал в марте этого года. Заявки на участие могли подать города и городские поселения численностью до 100 тыс. человек, а также исторические поселения.

Проекты-победители должны быть реализованы до конца 2019 года.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email