Аттракционы и ледовый каток появятся в парке Левобережный – Кушнарев

Общество

Автор/авторы: 

09.06.2018
А еще могут появиться аквапарк и большой парк развлечений

09.06.2018, /=РО=/Развлекательные аттракционы, а также ледовый каток появятся в новом ростовском парке Левобережный. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

Он пояснил, что сейчас главная задача вдохнуть в парк жизнь, сделать его комфортным и удобным местом притяжения.

- Там появятся несколько комфортных и современных точек питания и аттракционы. Еще мы построим открытый ледовый каток и уже подготовили под это площадку. Появятся раздевалки, будет осуществляться прокат коньков. Каток будет работать шесть месяцев в году. А в летней период на этой площадке заработает роллердром – площадка активного отдыха. Есть предложение от инвестора о строительстве на территории парка открытого большого аквапарка с большим количеством развлечений, аттракционов, горок. Это вопрос перспективы, но тем не менее, он стоит на повестке дня, - сказал глава администрации.

Он добавил, что в левобережной зоне помимо всего прочего может появиться и большой парк развлечений. Для этого есть все предпосылки.

- Я недавно предложил губернатору построить в районе Левобережной парк развлечений по типу Диснейленда французского. Там 160 гектаров, где предполагается строительство конно-спортивной школы за счет средств инвестора. И остается очень большой кусок земли, который можно грамотно использовать для таких мероприятий. Это бы стало центром притяжения. Все наши соседи – Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Воронеж приезжали бы сюда отдахать, любоваться и получать удовольствие. Мы сделали предложения некоторым инвесторам. Они сейчас просчитывают экономику – насколько этот проект будет рентабельным и привлекательным.

Новый парк был открыт 1 мая текущего года. Он стал 12-м по счету парком города. На его обустройство было потрачено более 800 млн рублей. Большая часть средств была направлена по программе «Формирование комфортной городской среды». Парк стал первой общественной территорией, которую делали по этой программе.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email