Апелляционный суд оставил в силе снятие ареста с имущества вдовы Цапка

Общество

Автор/авторы: 

09.10.2018

Он подтвердил право женщины на дом и автомобиль

Фото: pixabay.com

09.10.2018, /=РО=/Апелляционный суд не изменил приговор о снятии ареста с имущества жены главаря банды «цапок» из Кущевки, сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

- В апелляционной инстанции проверяли сегодня законность и обоснованность решения Железнодорожного суда (иск об освобождении имущества от ареста – дом общей площадью 409,4 квадратных метра и автомобиль Porsche Panamera Turbo 2009 года выпуска). Решение райсуда судебная коллегия оставила без изменения, - рассказали журналистам в пресс-службе суда.

В июне суд Железнодорожного районного суда Ростова снял арест с имущества жены главаря банды из Кущевской станицы Анжелы-Марии Цапок. Тогда адвокат, защищавший интересы потерпевших, сказал, что такое решение суда они будут обжаловать.

Банда «Цапки» с начала 1990-х годов убивала, насиловала, грабила, похищала имущество в станице Кущевской и соседних районах Краснодарского края. В 2010 году началось расследование деятельности ОПГ после жестокого убийства 12 человек, среди которых были дети. Главарь банды был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима в 2013 году, а в 2014 году он умер в камере СИЗО.

Приговор банде был вынесен в ноябре 2013 года. Родственники погибших требовали исполнить судебные решения и выплатить 253 млн рублей. Однако гражданская жена Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email