Александр Ищенко прокомментировал предложение сделать дни матчей в Ростове выходными

Общество

Автор/авторы: 

31.05.2018

Председатель областного Заксобрания считает, к таким вещам нужно относиться осторожно

Фото: личная страничка Александра Ищенко в Facebook

31.05.2018, /=РО=/Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко считает, что инициатива сделать дни матчей мундиаля в Ростове нерабочими может быть рассмотрена на региональном уровне, но для этого необходимы весомые обоснования.

- Нужна не просто инициатива, нужны обоснования с правовой точки зрения. Насколько это необходимо, какое это будет иметь экономическое влияние. Ведь если будут объявлены выходные дни, это скажется на производственной деятельности огромного числа предприятий. А мы знаем, что в связи с ограничениями, которые будут введены на федеральном уровне, многие производства либо закрыты, либо у них сокращенный режим работы. Это существенно влияет на производственный и экономический процесс. К таким вещам нужно относиться очень осторожно. Как мне кажется, принятых на сегодня мер, связанных с чемпионатом, более, чем достаточно. В любом случае, если такие предложения поступят от органов местного самоуправления города Ростова, мы готовы рассматривать, - прокомментировал он.

Также Александр Ищенко уточнил, что такой вопрос в проект повестки дня очередного заседания, которое состоится 7 июня, пока не вносился.

Напомним, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Анатолий Котляров предложил сделать в Ростове нерабочими дни матчей чемпионата по футболу. Свое предложение он адресовал гордуме, но депутата перенаправили в областное заксобрание. Официальное письмо депутат направил и туда.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email