Актеры Башаров, Мерзликин и Певцов начали сниматься на Дону в фильме о геноциде казачества

Культура

Автор/авторы: 

21.06.2018

В нем сыграют и другие известные артисты

Фото: kazak-center.ru

21.06.2018, /=РО=/Съемки полнометражного художественного фильма «На круге», посвященного 100-летию геноцида казачества, начались в Ростовской области, сообщает Казачий информационно-аналитический центр.

В нем примут участие известные актеры Нина Русланова, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, Марат Башаров, Ирина Безрукова, Ирина Пегова, Станислав Любшин и др.

- Фильм посвящен траурной в истории России дате - 100-летию геноцида казачества. Проект основан на исторических документальных фактах. В основе сюжета заложено произведение «Подвижники веры донской земли», посвященного жизни и духовным подвигам священномучеников Николая (Попова) и Иакова (Горохова). Сквозь призму жизни казачьей семьи картина раскрывает трагические страницы исторического прошлого России, повествует о героизме молодого поколения и в наши дни, - говорится в сообщении.

После того, как съемочный процесс завершится в Ростовской области, съемки планируются в Волгограде и Волгоградской области, а также в Крыму.

Сто лет с момента объявления директивы большевиков о рассказачивании исполнится в следующем году. Создатели художественного фильма «На круге» считают, что картина может стать напоминанием нынешнему поколению об истории постреволюционной России и роли казаков в те годы.

Ранее /=РО=/ сообщал, что полнометражный художественный фильм «Онто Ин-се» снимет в донской столице ростовчанин Илья Нагаев.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email