Агронавигаторы, не имеющие аналогов в России, будут производить в Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

09.07.2018

Они позволят обрабатывать поля в любое время суток, экономить топливо, удобрения и гербициды

Фото: pixabay.com

09.07.2018, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «РостАгроСервис» о создании в регионе производства приборов для курсоуказания и точного земледелия (агронавигаторов), аналогов которым нет в России, на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

По проекту заявлены инвестиции в объеме 450 млн рублей.

– Создание инновационных производств – один из приоритетов региональной инвестиционной, экономической политики. Проект будет способствовать усилению позиций Ростовской области в качестве конкурентоспособной промышленной продукции и передовых технологий, – отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

По словам генерального директора «РостАгроСервиса» Олега Ноя, агронавигаторы «Агроглобал» (Agroglobal) предназначены для агротехники и сельхозавиации. Это собственная разработка компании, она не имеет аналогов в России. Использование системы курсоуказания позволяет обрабатывать поля в любое время суток с экономией топлива, удобрений и гербицидов до 30%.

Часть существующего производства приборов будет перенесена на площадку в Аксайском районе. Как отмечается в сообщении, территориально и содержательно проект вписывается в концепцию аэрополиса, предложенную губернатором Ростовской области.

В этом году донской регион впервые участвует в «ИННОПРОМЕ» в Екатеринбурге с экспозицией и развернутой деловой программой. Под слоганом «Ростовская область – индустриальная сила России» на выставке представлены импортозамещающая продукция ведущих предприятий, инновационные разработки, уже запущенные в серийное промышленное производство.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email