Аграриям Дона могут компенсировать часть затрат на ГСМ после роста цен

Экономика

Автор/авторы: 

26.06.2018

Необходимо решение федеральных органов

Фото: pixabay.com

26.06.2018, /=РО=/Решение о компенсации части затрат, связанных с увеличением цены на горюче-смазочные материалы, которое может быть принято на федеральном уровне, ожидают донские аграрии, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский на пресс-конференции, которая состоялась 26 июня.

- Этот вопрос активно обсуждался в последнее время. Если сравнивать с прошлым годом, то цены на дизельное топливо поднялись на 28 %. Мы просчитали возможное увеличение затрат сельхозтоваропроизводителей на покупку топлива по этим ценам. Для донских аграриев они составляют порядка 3 млрд рублей. Эту цифру мы довели до вышестоящих органов. Сегодня мы ожидаем, что на федеральном уровне будет принято решение о компенсации части затрат, связанных с увеличением цены на горюче-смазочные материалы, - сказал Константин Рычаловский.

Ранее /=РО=/ сообщал, что рост цен на бензин и дизельное топливо в Ростовской области прекратился, цены остались на том же уровне, что и неделю назад. Об этом вчера, 25 июня, рассказала руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email