Аэропорт «Платов» подвергли максимальной нагрузке, которая возможна во время ЧМ

Общество

Автор/авторы: 

04.06.2018

Для этого были организованы специальные учения с привлечением 500 волонтеров

Фото: Татьяна Тулуманова

04.06.2018, /=РО=/Тестовые испытания, которые имитировали повышенную нагрузку, прогнозируемую во время проведения в Ростове матчей чемпионата мира, прошли в международном аэропорте «Платов», сообщает пресс-служба аэрогавани.

- Тестовые испытания позволили отследить правильность и скорость выполнения работниками аэропорта всех предполетных процедур в максимально приближенных к Чемпионату условиях. Спроектированная ситуация пиковой нагрузки показала, что установленные нормативы по досмотру и регистрации на одного пассажира выдерживаются, - сказал исполнительный директор - директор по производству аэропорта «Платов» Александр Серов.

Учения проводились во время вечернего разлета, чтобы условия были максимально приближены к ожидаемым пикам обслуживания пассажиров во время чемпионата. В них приняли участие почти 500 волонтеров. Тестирование воссоздавало обслуживание рейса на воздушном судне, вместимость которого в компоновке эконом-класс до 407 пассажиров. По сценарию все пассажиры прибыли организованными группами, таким образом, вместе с реальными прилетающими и вылетающими в аэропорту «Платов» одновременно находилось около 2 тыс. пассажиров, что соответствует максимальной пропускной способности нового аэропорта.

Отмечается, что во время проведения в Ростове отборочных матчей чемпионата мира будут усилены смены аэропорта, силовых ведомств, клининга, точек общепита. В пассажирском терминале будут работать англо-, испано-, корейскоговорящие переводчики, а также волонтеры, которые будут помогать пассажирам ориентироваться в аэропорту и смогут ответить на самые распространенные вопросы.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email