«Ростов официальный»

Дороги Ростова станут качественнее и безопаснее

Татьяна Тулуманова  13.03.2017  ТРАНСПОРТ
Дороги Ростова станут качественнее и безопаснее
В этом году в Ростове планируется отремонтировать 1,5 миллиона квадратных метров дорог. Об этом 10 марта журналистам сообщил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений ЛЕБЕДЕВ.

— Совершенно справедливы нарекания ростовчан, касающиеся состояния улично-дорожной сети города, — её нужно улучшать. Хотя в этом году ямочность гораздо меньше, так как в последние два года объёмы ремонтов превышали один миллион квадратных метров дорог, — отметил Евгений Лебедев и добавил, что с начала 2017 года выполнены работы по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий на 800 ростовских дорогах площадью более 22 тысяч квадратных метров. На 157 объектах общей площадью около пяти тысяч квадратных метров — по гарантийным обязательствам подрядных организаций. — Это такие объекты, как улицы Фурмановская, Раздорская, Малиновского, Доватора и другие. На текущий момент ямочность ликвидирована.

В числе главных причин возникновения ям в Ростове заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству и подрядчики назвали несоблюдение межремонтных сроков. Это одна из самых острых проблем дорожной отрасли.

По словам Евгения Лебедева, сегодня продолжаются работы на Южном подъезде к городу. В настоящий момент они выполнены более чем на 95%. Завершение работ намечено на 1 апреля.

Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Сергей ЛИМАНОВ (на фото) напомнил, что с 4 марта был открыт проезд по временной объездной дороге, построенной на время реконструкции Южного подъезда Ростова, а также изменился режим работы Ворошиловского моста. Отменено реверсивное движение, и сейчас мост работает как на въезд, так и на выезд.

Говоря о перспективах развития улично-дорожной сети города, заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству подчеркнул, что в текущем году предстоит выполнить большой объём работ.

— По федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги» мы получили один миллиард рублей. Такая же сумма выделена из областного бюджета. Проведены все процедуры по заключению соглашений с Федеральным дорожным агентством и министерством транспорта Ростовской области, объявлены аукционы на ремонт городских дорог, которые пройдут до 31 марта. Все контракты с подрядчиками будут заключены до 15 апреля, после чего начнутся активные дорожные работы, —отметил Евгений Лебедев и особо подчеркнул, что в этом году они стартуют гораздо раньше, чем в прошлые годы.

Ремонт в этом году ждёт 80 дорог. Это объекты не только в центральной части города. Помимо основных магистралей — мостового перехода на Сиверса, Большой Садовой (от Будённовского до Кировского), Станиславского, путепровода на проспекте Стачки, ремонт коснётся и нецентральных улиц во всех районах Ростова. Все работы будут скоординированы между собой. Чтобы не парализовать город и минимизировать заторные ситуации, основная их масса будет выполнена в период отпусков: с начала июня и до 1 сентября, когда автомобильный поток в городе не такой интенсивный.

На проспекте Стачки в этом году установят разделительное железобетонное ограждение типа «Нью-Джерси». Отбойники появятся на участке от площади Дружинников до площади Тружеников. На путепроводе Стачки будут произведены замена деформационных швов, устройство гидроизоляционного и бетонного слоёв, а также дорожного покрытия, косметический ремонт конструкций. Также в 2017 году отремонтируют Темерницкий мост (мост Сиверса).

По словам директора дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ивана КУМБАТОВА (на фото), в ночное время дорожники отремонтируют асфальтобетонное покрытие, тротуары и барьерные ограждения, нанесут новую разметку термопластиком, отремонтируют и покрасят опоры.

Добавим, что в конце 2016 года началось проектирование путепровода по улице Малиновского. Предполагается, что сами работы начнутся в 2018 году. Схема ремонта будет точно такая же, как при ремонте Ворошиловского моста: сначала будет построен новый трёхполосный путепровод, на него переключат движение, а рядом реконструируют существующий.

В этом году также будут выделены дополнительные средства на ремонт внутриквартальных проездов. Предусмотрена замена полотна и на тротуарах: это около 62 тысяч квадратных метров на улице Большой Садовой от проспекта Сиверса до Театрального проспекта. Продолжится работа по установке светофоров и дорожных знаков.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».