«Ростов официальный»

Несанкционированные объекты пора приводить в порядок

Антон Поспелов  № 5 (1158) от 01.02.2017  ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО
Несанкционированные объекты пора приводить в порядок
Все объекты, построенные в городе с нарушением архитектурных норм и правил, будут приведены в порядок в соответствии с градостроительными требованиями либо ликвидированы. Такую задачу перед соответствующими муниципальными службами и руководителями районов донской столицы поставил глава администрации города Виталий КУШНАРЁВ.

О том, что время разговоров и увещеваний собственников уже прошло, свидетельствует начало реконструкции здания на пересечении улицы Московской и переулка Семашко. В народе здание известно как «Дом Бояркина».

— Сегодня можно с уверенностью сказать, что эта тема сдвинулась с мёртвой точки и администрацией города достигнута договорённость с собственником здания, — комментирует Виталий Кушна-рёв. — Принципиальное решение таково: здание полностью демонтируется, и на этом месте, на этом же фундаменте строится другое. Это называется реконструкцией, потому что фундамент остаётся прежний. Решение такое принято, поскольку объект был построен с нарушением архитектурных норм и правил, и здание не вписывается в концепцию исторического центра города.

Вместо 5-этажного здания, которое явно не соответствовало архитектурной концепции Центрального рынка, будет построено 2-этажное капитальное строение. Новое здание возведут на фундаменте «Дома Бояркина», однако застройщик планирует закрепить грунты и усилить саму фундаментную плиту.

Завершить работы по возведению нового здания планируется в конце 2017 года. Перед подрядной организацией поставлена задача учесть исторический облик южной столицы и построить здание по утверждённому проекту.

Это будет здание в старом стиле: с рустовкой и цветовыми решениями, которые будут полностью гармонировать с окружающей средой.

Тем временем районными администрациями донской столицы активизируются работы по выявлению и демонтажу незаконно сооружённых объектов.

К примеру, в Ленинском районе эта работа проводится системно. По поручению главы районной администрации Александра Новицкого, специалистами района ведётся постоянный мониторинг территории и выявление незаконно установленных конструкций и малых архитектурных форм. В случае выявления лиц, самовольно занявших территорию в районе, данные граждане подвергаются административному воздействию и обязаны освободить муниципальную землю. Сегодня уже демонтированы два объекта самостроя и освобождён один участок муниципальной земли. Также трое граждан привлечены к административной ответственности.

Департаментом архитектуры и градостроительства города в ходе проверки установлено, что на земельном участке по ул. Доватора, 78 а возводится двухэтажный объект капитального строительства, по архитектурно-планировочному решению не соответ­ствующий индивидуальному жилому дому (обладает признаками объекта коммерческого назначения), с двумя витражными проёмами. На момент проверки возведён первый этаж и южный фасад второго этажа.

Разрешение на строительство этого капитального объекта на указанном земельном участке не выдавалось.

Администрацией Советского района города по данному факту направлен пакет документов в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области для рассмотрения вопроса о привлечении собственника земельного участка к административной ответственности и подано исковое заявление в Советский районный суд Ростова-на-Дону о сносе самовольно возведённого строительного объекта по ул. Доватора, 78 а.

В администрации Железнодорожного района вопросы, связанные с выявлением и сносом (демонтажем) самовольно установленных временных строений, рассматривает специально созданная комиссия.

На очередное заседание комиссии были приглашены собственники торговых объектов, расположенных на пл. Привокзальной, 1/2. Им предложено в добровольном порядке и в установленные сроки освободить земельные участки и произвести снос с целью дальнейшей реконструкции Привокзальной площади.

— Я не раз подчёркивал, что в Ростове нужно перераспределять мощности в сфере торговли, а именно: переносить часть объектов из исторического центра города на периферию — туда, где это действительно нужно. Помимо этого, необходимо ликвидировать незаконные объекты, — уточнил глава администрации города Виталий Кушнарёв. — Такая позиция связана не только с активной подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, но и с тем, что в этой сфере давно пора навести порядок.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».