«Ростов официальный»

Олимпийский размах фестиваля спорта

Владимир Соколов  № 38 (1137) от 14.09.2016  СПОРТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Олимпийский размах фестиваля спорта
На набережной реки Дон впервые в донской столице состоялся масштабный фестиваль «Ростов олимпийский».

Квест-лабиринт

На целый день набережная превратилась в спортивный праздник для всей семьи: здесь работало более 50 интерактивных площадок. Каждый ростовчанин мог попробовать свои силы в разных видах спорта. Можно было поучаствовать в 21 мастер-классе, собрав специальные печати «Паспорт участника» о прохождении заданий. Например, на хоккейной площадке все желающие могли примерить хоккейную форму и попробовать забить гол вратарю ХК «Атаман». На площадке «Лазертаг» молодые люди отчаянно сражались друг с другом, демонстрируя свои снайперские навыки владения лазерным оружием и искусство тактического планирования.

За участие в мастер-классах выдавались подарки в Центре выдачи призов, их ценность возрастала от количества посещённых квест-площадок. Детей особенно радовали бесплатные билеты в кино и аквапарк, а также игрушки. А взрослые с удовольствием получали сертификаты на фотосессии, абонементы в спортклубы и книги.


О спорт, ты — мир!

Свои мастер-классы и показательные выступления представили более 15 спортивных федераций и спортивных клубов Ростова: лёгкая атлетика, пятиборье, дартс, детский теннис, йога, чирлидинг, танцы и многие другие. Также проходили соревнования по боксу, кикбоксингу, каратэ, ушу на трёх рингах и двух татами. И дети, и взрослые приняли участие в первенстве города по уличному баскетболу, играя в командах по три человека.

Впервые на улице города можно было сыграть в футбольный бильярд, проверить свои силы на тренажёрах лучших фитнес-центров, посмотреть соревнования по современному пятиборью, показательные выступления по фигурному катанию на роликовых коньках, а на главной сцене «Якорь» зажигательный спортивный танец — акробатический рок-н-ролл.

На улице Береговой царил дух свободы, заключённый в борьбе и танце. Здесь под плавную бразильскую музыку проходили мужские и женские выступления по капоэйре. Это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной музыкой. Капоэйра помогает развивать пластичность и ловкость.


По Дону гуляют парусники и флайбордист!

На реке стартовала парусная регата, приковавшая к себе внимание горожан, прогуливающихся по набережной. Такие гонки очень интересны с точки зрения тактической борьбы — судна участников проходили близко друг от друга. А на параде парусных судов было задействовано более 30 парусников и яхт, они проплывали, величественно рассекая волны.

Необычно смотрелось показательное экстрим-выступление флайбордиста. Флайбординг — это новый экстремальный воздушно-водный вид спорта, представляющий собой полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключённым к нему гидроциклом. Управляющий «летающей доской» человек высоко взлетал над Доном и выполнял при этом головокружительные трюки, сочетая элементы акробатики и фигурных прыжков.


Сторонников активного образа жизни стало больше

Яркий праздник более 10 тысячам горожан и гостей донской столицы подарили управление по физической культуре и спорту города и Ростовская общественная благотворительная организация «Время Добра». Интерактивные площадки фестиваля посетил глава администрации Ростова Сергей Горбань вместе с делегациями из городов-побратимов.

Днём на набережной игроки гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анна Вяхирева, Юлия Манагарова и Сираба Дембеле, а также тренер по физической подготовке Франк Кун провели тренировку для всех желающих. Спортсменки продемонстрировали полезные разминочные упражнения, которые зрители с удовольствием повторяли.

На фестивале проводились и семейные эстафеты: участники бегали, прыгали и выполняли различные задания. В эстафете приняли участие 25 семей! Кроме того, фестиваль существенно пополнил ряды сторонников активного образа жизни. За время праздника в спортивные секции записалось более 1000 юных ростовчан от 8 до 15 лет. Тем самым ростовчане доказали, что спорт — это полезное и интересное занятие для всей семьи!

Фото автора и Дениса Демкова

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».