«Ростов официальный»

BRIDGE of ARTS — 2016: мост искусств между Ростовом и миром

Татьяна Тулуманова  № 36 (1135) от 31.08.2016  КИНО
BRIDGE of ARTS — 2016: мост искусств между Ростовом и миром
На прошлой неделе Ростов превратился в столицу кино: с 24 по 28 августа здесь прошёл II фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS — 2016. Ежедневно на нескольких площадках города проходили кинопоказы, деловые и творческие встречи, мастер-классы по режиссуре и сценарному мастерству, пресс-конференции звёзд кино и спортивные состязания. Но обо всё по порядку.

Фестиваль деловой

Начало фестивалю дал деловой форум, в рамках которого участники обсудили вопросы создания кинокластера на донской земле. Правительство Ростовской области выделило 20 гектаров земли для его строительства. Как сообщил главный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров, полноценно кластер сможет заработать через два года, но первые съёмки начнутся уже в 2017 году.

— Российские киногруппы готовы снимать фильмы в регионах, если там имеется соответствующая инфраструктура, — сказал актёр и продюсер Александр Ковтунец. — При её наличии организовать кинопроизводство довольно легко.


Фестиваль кинематографический

В конкурсную программу вошли более 30 полнометражных и 50 короткометражных фильмов (их жюри конкурса выбирало из более чем 400 работ) из 20 стран мира. Многие из них были показаны в кинотеатрах Ростова впервые. В рамках программы специальных показов «Ростов вдохновляет» тоже состоялось много премьер: фильмы «Французская кулинария», «Криминальный папа» и «Напротив левого берега» были встречены ростовской публикой очень тепло. А последний прошёл с настоящим аншлагом.

Ростов посетили известные актёры и режиссёры: Марк Дакаскос, Микеле Плачидо, Ален Депардье, Пиппа Кросс, Аллесандро Пассадоре, Олег Тактаров, Алёна Бабенко, Ирина Безрукова и другие. 25 августа на Театральной площади они прошли по самой длинной в России красной ковровой дорожке площадью 500 квадратных метров.

— Фестиваль — это, с одной стороны, отличная возможность для ростовчан и гостей города увидеть людей, которые делают кино. С другой — прекрасный шанс для режиссёров, продюсеров и сценаристов посмотреть на своего зрителя, — подчеркнул кинокритик Давид Шнейдеров.

Итальянский актёр и кинорежиссёр Микеле Плачидо подтвердил, что единственная задача, которую он ставит перед собой на BRIDGE of ARTS, — встретиться с ростовчанами.

Добавим, что жюри основного конкурса фестиваля возглавила британский продюсер Пиппа Кросс, а председателем жюри короткого метра стал французский продюсер и режиссёр Ален Депардье. В своей речи на церемонии закрытия он подчеркнул, что в России очень много талантливых режиссёров, выразил уверенность в том, что BRIDGE of ARTS ждёт большое будущее, и пообещал приехать в Ростов вновь.


Фестиваль спортивный

27 августа прошёл спортивный форум «Мосты», в рамках которого состоялись турнир по пляжному волейболу, показательные выступления по паркуру, соревнования по воркауту и пауэрлифтинг-шоу. Несмотря на сильную жару, прошёл и футбольный матч между командой «Звёзды кино» и командой государственных служащих и спортсменов, среди которых был Вартерес Самургашев.

В состав звёздной команды вошли актёры Игорь Жижикин, Алексей Воробьёв, Сергей Гинзбург, Александр Носик и другие. По словам президента фестиваля BRIDGE of ARTS Олега Тактарова, который в этот день тоже был на поле, игра была очень напряжённая, но все получили огромное удовольствие. Итог матча — ничья (2:2).


Экскурсия по «Городу грёз»

Эту экскурсию экскурсовод Игорь Нарижный назвал проще: «Кино-на-Дону». Ростовчане прошли по центру города, узнав массу интересного. Где на улице Большой Садовой располагались первые кинотеатры, как они назывались, какие и где снимались фильмы, как под видом съёмок кино однажды ограбили Волжско-Камский банк (ныне это Дворец творчества детей и молодёжи).

По словам Игоря Нарижного, за 107 лет российского кинематографа в Ростове было снято 50 картин. Среди них «Верные друзья», «Ко мне, Мухтар», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Из жизни инспектора уголовного розыска», «На семи ветрах», «Страх высоты», «Хочу, чтобы он пришёл», «Оглашению не подлежит», «Особо опасен» и другие. Первый фильм сняли в Ростове в 20-е годы прошлого века, но какой был первый — «Коммунит» или «Два мая» — неизвестно.

Конечно, не обошли вниманием первого кинопромышленника Александра Ханжонкова: в доме на Большой Садовой, 78, в его обществе можно было купить «волшебные фонари» и фильмы, которые в то время продавались, как ткань, по метражу.

Вспомнили ростовчане «принца маленькой роли» — уроженца Нахичевани Георгия Тусузова, который за свою карьеру сыграл 2837 ролей, актёров театра и кино Ростислава Плятта, который родился в Ростове, и Александра Кайдановского, который жил в нашем городе.

Если вы не сходили на эту экскурсию 24 и 26 августа, у вас есть шанс узнать всё о Ростове кинематографическом 4 сентября. Экскурсовод Игорь Нарижный будет ждать вас в 7 часов утра на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского.


Звёзды кино о Ростове и ростовчанах

Многие иностранные гости назвали Ростов уютным и тёплым, а ростовчан — открытыми и доброжелательными. Некоторые даже сказали, что чувствуют себя в донской столице как дома.

«Я потрясён этим городом, — сказал французский продюсер и режиссёр Ален Депардье. — Здесь столько красивых зданий!».

Режиссёр индийской картины «Фабрика грёз» Арун Чидамбаран рассказал, что в Индии многие думают, что русские — угрюмые люди. «Но я вижу, что здесь все улыбаются и всегда пребывают в хорошем настроении, — сказал он. — Когда я вернусь в Индию, попытаюсь изменить мнение о вас».

А актёр и режиссёр Микеле Плачидо то и дело повторял, что ростовчане с их южным темпераментом очень напоминают ему итальянцев. Помимо этого он отметил красоту ростовчанок, сказав, что такого количества красавиц ещё нигде не встречал.

Гости из Китая, которые привезли на фестиваль картину «Заблудшие овцы», отметили, что они и ростовчане очень близки друг другу в культурном отношении.


Факты о BRIDGE of ARTS — 2016

Итальянский актёр и режиссёр Микеле Плачидо получил из рук первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова награду за вклад в развитие мирового кинематографа. А из рук своего большого фаната Дениса Гордиенко — полицейскую фуражку. Оперуполномоченный ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Денис Гордиенко после премьеры фильма Плачидо «Выбор» рассказал, что когда-то, посмотрев сериал про комиссара Каттани «Спрут», решил, что свою судьбу свяжет с работой в полиции. Эта история и подарок очень тронули итальянца.

Марк Дакаскос исполнил на Театральной площади боевой танец капоэйра.

Победитель прошлого года, режиссёр Айдын Салман в этот раз не смог приехать в Ростов, но это не помешало ему быть членом жюри. Со своими коллегами он общался по скайпу.

Будучи на фестивале итальянский актёр и режиссёр Микеле Плачидо рассказал о будущем совместном проекте с режиссёром Андреем Кончаловским. «Он задумал сделать в Италии нечто необыкновенное, нечто, обладающее большой культурной значимостью, не только для России или для Италии, а для всего мира, — сказал Плачидо. — Кончаловский сделает фильм о Микеланджело. И он попросил меня быть рядом».

11-летний Илья Костюков стал самым юным участником фестиваля. Он снялся в весёлой приключенческой картине «Уроки выживания», которая была представлена во внеконкурсной программе фестиваля.

Съёмочная группа фильма «Лошадь с надеждой», приехавшая из Китая, решила снять фильм, в основу которого ляжет история, рассказанная настоятелем церкви Сурб Амбарцум, что в Чалтыре. «Мир без войны», — так режиссёр Бай Хайбин обозначил тему фильма. Премьеру обещали устроить в Чалтыре.

Фото Максима Иванова

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».