«Ростов официальный»

Раскалённый транспорт

Валерия Лавренко  № 30 (1129) от 20.07.2016  ТРАНСПОРТ
Раскалённый транспорт
Ростовская жара стала настоящим испытанием для жителей города, а тяжелее всего справляться с ней в общественном транспорте.

Напомним, что после активной дискуссии прошлого лета были закуплены 8 автобусов, 14 автобусов малой вместимости и 1 трамвай с системой кондиционирования. Такого количества транспорта, разумеется, не хватает городу, и ростовчане вновь испытали неудобства в связи с приходом 40-градусной жары.

Стоит отметить, что не все транспортные единицы принадлежат городскому муниципалитету, некоторые из них — это собственность транспортных компаний.

Власти города, департамент транспорта, а также владельцы транспортных компаний должны были принять меры по улучшению качества перевозок, ведь в ростовских маршрутках и автобусах не только не работают кондиционеры, но и зачастую неисправны люки и окна.

Жители города обратились к властям с просьбой установить кондиционеры в салонах общественного городского транспорта.

Однако директор департамента транспорта Анна Лоскутникова сообщила, что климат в Ростове умеренно-континентальный, и по ГОСТу транспорт донской столицы не подлежит оборудованию системами кондиционирования.

Сергей Горбань объявил выговор директору департамента транспорта Алле Лоскутниковой за недобросовестное выполнение обязанностей и равнодушное отношение к ростовчанам.

Действительно, климат умеренно-континентальный, но о приближающейся аномальной жаре сообщали даже сотрудники МЧС.

Нормативы и ГОСТы выезжаемого на линию транспорта принимались ещё при прошлом руководстве, подчеркнул Сергей Горбань, и сегодня они не отвечают современным требованиям.

Жители города активно призывают власти улучшить стандарты и нормативы перевозок людей. На что Сергей Горбань заверил, что весь общественный транспорт, который закупает муниципалитет, будет оснащён кондиционерами.

Но ростовчан беспокоят и другие вопросы, касающиеся функционирования общественного транспорта. Например, расстояние между остановками. Граждане испытывают трудности в связи с тем, что некоторые остановки транспорта, следующего в одном направлении, были разнесены на огромное расстояние. Например, автобусы, отправляющиеся в сторону Александровки с ул. Б. Садовой (маршрут № 70, № 80) и троллейбусы (№ 22, № 2) останавливаются в разных местах. То же самое происходит и с транспортом, который едет в сторону Сельмаша. Это вызывает большое неудобство.

Ожидая транспорт на одной посадочной площадке, пассажиры печально провожают взглядом проходящий мимо попутный транспорт. В итоге на самой многолюдной остановке (ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский) троллейбусы не заполняются и в основном идут пустыми. Что мешает организовать на остановочном комплексе напротив Дома мод остановку транспорта, движущегося влево от пл. К. Маркса, а на остановочном комплексе, находящемся за пр. Ворошиловским, остановку транспорта, движущегося вправо от пл. К. Маркса (в сторону Александровки)?

Решения о планировании остановок были приняты властями города с целью улучшения качества транспортного движения. Но качество пассажиры не почувствовали, хотя поток всего транспорта на этом участке ускорился.

Также во время совещания Сергей Горбань поручил сотрудникам департамента транспорта для достижения наилучшего понимания ситуации и оценки результатов своей работы отказаться от использования личных автомобилей и ездить на службу только на автобусах, троллейбусах и трамваях.

Хочется надеяться, что если будет улучшено качество общественного транспорта в городе, то большинство ростовчан откажутся от личных автомобилей на период экстремальных погодных условий в городе, чтобы облегчить движение транспортного потока.

Фото с сайта www.rostov-gorod.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».