«Ростов официальный»

Что приготовить?

 № 52 (995) от 25.12.2013  МОЗАИКА
Что приготовить?
Наступающий год обещает быть динамичным и ярким, ведь Лошадь отличается крутым нравом. Чтобы угодить ей, надо позаботиться о том, чтобы в сервировке новогоднего стола использовалось дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Деревянные кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда из дерева — это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения. Отличным дополнением к различным блюдам станут зелень и пряные травы. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках...

Стол будет в точности соответствовать восточным традициям года Лошади, если на нём будет много хлеба, а настоящим хитом станут блюда, приготовленные из овса и ржи, приправленные пряными травами. Сыр, козье молоко и любые деревенские вкусности тоже уместны на этом новогоднем празднике. А вот рыбу и морепродукты лучше исключить, как и любую другую экзотику, поскольку Лошадь консервативна в своих кулинарных предпочтениях...

Отмечайте встречу года щедро и со вкусом, и удача не заставит себя ждать! А мы предлагаем вам несколько новогодних рецептов.


Яйца в укрытии

Ингредиенты: яйцо сырое куриное; 500 г домашнего смешанного фарша — из говядины и свинины; 1 большая картофелина; 1 луковица большого размера; 3 зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус); несколько ломтиков бекона копчёного (обычно четыре штуки достаточно); перец и соль; капелька красной и сладкой паприки; яйца варёные (куриные или перепелиные).

Для начала приготовим фарш. Нужно взять мясо, натереть в него картофель, чеснок и лук. Вбить яйцо в подготовленную массу, вмешать весь мелкорубленый бекон. Туда же нужно добавить паприку по вкусу, соль. Из фарша формируем шарик. Делим ножом на две половины и вкладываем внутрь варёное яйцо — перепелиное или куриное. Готовый шарик 30 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Это блюдо получается вкусным рядом с любым гарниром. Кроме того, в разрезанном виде яйца в укрытии смотрятся празднично.


Овощной салат в яблоках

Ингредиенты: красные свежие яблоки — 5-8 шт.; красный болгарский перец — 1 шт.; горошек консервированный — 1 банка; свежий зелёный лук — пучок; варёное яйцо — 1 шт.; майонез; перец чёрный и соль.

Помойте яблоки. Порежьте их на две части, немного мякоти вместе с сердцевиной необходимо удалить, чтобы получить ёмкость, которую нужно наполнить салатом. Сердцевину отделите, после порубите яблочную мякоть. Горошек зелёный нужно перемешать с яблочной мякотью, добавить соль и перец. Отварите яйцо, натрите на тёрке. Порежьте лук. Яблоки нужно наполнить начинкой и посыпать свежим луком и тёртым яйцом. Далее яблочные половинки положите на плоское блюдо, украсьте кольцами красного перца. Праздничный салат готов.


Новогодний глинтвейн

Ингредиенты: 1 бутылка сухого красного вина; шесть бутонов сушёной гвоздики; 1 столовая ложка сахара; сок 1/2 лимона; мускатный орех и корица — по щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно пить.


Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты: отварная куриная грудка — 1 шт.; шампиньоны — 100-200 г; сыр — 100 г; яйца — 4 шт.; 1 зубчик чеснока; лук зелёный; майонез и растительное масло для жарки.

Отварить куриную грудку, шампиньоны и яйца. Остывшую грудку нарезать мелкими кубиками, а грибы — пластинками, которые затем слегка обжарить в масле. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять их и смешать с чесноком и майонезом. Этой массой наполнить яичные белки. Мелко нарезать зелёный лук, а сыр натереть на тёрке. Салат выложить на плоское блюдо слоями: 1-й — измельчённая грудка, 2-й — лук зелёный, 3-й — грибы. Все слои пропитать майонезом.

Сверху «снежными сугробами» положить фаршированные яйца, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Украсить укропом и зелёным луком. Поставить в холодильник для пропитки.

С использованием материалов сайтов www.v.img.com.ua, www.potexi.net, www.liveinternet.ru, www.goodfon.ru www.klub-drug.ru, www.sabyna.ru, www.klops.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».