«Ростов официальный»

Бодрого января!

Сусанна Фёдорова  № 52 (995) от 25.12.2013  ВЫСТАВКИ
Бодрого января!
В Донской государственной публичной библиотеке в отделе искусств открылась выставка-конкурс «Арт-ёлка-2014». На ней представлены дизайнерские работы студентов художественных вузов Ростова. Они создавали новогодних красавиц с использованием самых разных материалов: текстиля, пластика, бумаги, железа, стекла, а теперь представили свои творения на суд зрителей и жюри. Полюбоваться необычными ёлками можно до 14 января.

Какую ёлку будем ставить? Чтобы в следующем году при этом «оригинальном» вопросе у вас не возникало смятения чувств, советую срочно уже сейчас побывать на выставке дизайнерских ёлок в публичной библиотеке. Гарантирую со стопроцентной уверенностью: там вы обязательно найдёте тот тип ёлочки, который подходит именно вам.

Не верите? Давайте поиграем с вами в ёлочную игру под названием «Выбери меня».

Итак, вы юная девица лет 15-16, любите рассматривать себя в зеркало, а под подушкой (или за полкой с учебниками) спрятан дневник, ваш верный спутник, разукрашенный сердечками и цветочками...

Тогда вот она, ваша ёлка: называется «Девичьи грёзы» — вся такая милая, славная, розовая. Стоит на подставке из стопки розовых девичьих дневников, украшена кружевными розами, бантами, записочками...

Любите украшения, в особенности жемчуга?

Наверняка ради такой ценительницы красоты, как вы, родилась дизайнерская ёлка, состоящая из жемчуга (некоторые жемчужины размером с яблоко).

Осторожнее! Не зацепитесь за «Черметёлочку»! То-то грохоту будет... Эта новогодняя ёлка задумывалась, скорее всего, для украшения корпоративов сотрудников компаний, связанных с чёрными и цветными металлами. Ветви ёлки из стали, её колючки из гвоздей, а украшения — винты и гайки.

Шахматисты... Сегодня вы на коне в полном смысле слова. Дизайнерская ёлка для вас — это шахматная доска, на которой царит конь (2014 год считается годом Лошади, если вы не помните). Очень-очень интересно было бы посмотреть на шахматную партию, в которой главную роль играет зелёный конь. Кстати, у противника такой же. Да что там, все фигуры на шахматной доске — одни только гордые кони... Кто же выиграет эту партию? Не сомневаюсь, что... конь.

Тише, тише, тише. Пора остановиться и задуматься о том, стоит ли что-то менять в новом году. При этом совсем не обязательно цепенеть, хотя очередная работа называется «Скованные одной цепью». Новогодняя композиция навевает глубокие философские раздумья. Две ёлочки стоят бок о бок. Только одна зло ощерилась гвоздями, торчащими остриями наружу, другая вместо мишуры опутана колючей проволокой. Верхушка каждой украшена короной. «Новогодняя пара» скована цепью, посредине которой находится закрытый навесной замок. Ключи от замка висят на каждой из ёлок, но, похоже, никто из «партнёров» не решается ими воспользоваться. Идея понятна. Но восприятие одного человека может сильно отличаться от другого. Так, при мне одна из посетительниц выставки долго разглядывала ёлки, скованные одной цепью, а потом облегчённо вздохнула: «А всё-таки их что-то связывает!» «Бывают же оптимисты», — подумала я и перешла к следующей арт-диковинке.

Мне вот больше понравилась ёлка — гнездо, сплетённое из разноцветного дождя и мишуры. В нём уютно расселся и глазеет на прохожих недавно вылупившийся снеговичок, рядом разбросаны малюсенькие серебристые ёлочные шары, из которых наверняка вылупятся и другие птенцы из стаи снеговиков.

Конечно, купить ни одну из этих ёлочек вы не сможете. У них другая судьба: работы студентов оценит жюри профессиональных дизайнеров и к 14 января определит победителей. Но каждый зритель может поучаствовать в номинации «Приз зрительских симпатий», отдав свой голос за понравившуюся работу.

И напоследок ещё немного позитива. Я нашла её, ёлку, которая понадобится всем именно 1 января. Сделана из натуральных зёрен кофе и распространяет чудесный бодрящий аромат в радиусе нескольких метров. «Бодрого января!» — желает нам она.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».