«Ростов официальный»

Зоя Бербер: «Я прогульщица и троечница...»

Марта Моисеева  № 40 (983) от 02.10.2013  ПОСИДЕЛКИ
Зоя Бербер: «Я прогульщица и троечница...»
«Наверное, я любимица судьбы. Многое хорошее, что случилось в моей жизни, произошло исключительно потому, что кто-то свыше решил сделать мне подарок. Я это понимаю и стараюсь быть благодарной. А если вдруг на меня наваливается гордыня и я начинаю хвастать, что удача рядом со мной, то в одночасье всё меняется: я падаю, теряю вещи, опаздываю на самолёт. И вообще всё переворачивается с ног на голову. Так что за всё в нашей жизни нужно платить — и за хорошее, и за плохое», — считает звезда популярного молодёжного сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер. Накануне старта нового сезона мы связались с актрисой и задали ей несколько вопросов.

— Зоя, до сериала вы были обычной студенткой театрального вуза. Как изменилась ваша жизнь теперь?

— Изменилась сильно. И в свалившейся на меня популярности есть как плюсы, так и минусы. Плюсы в том, что я могу позволить себе опоздать куда-то, договориться с сотрудниками ГИБДД, меня могут пропустить без очереди. Но вот к тому, что за мной будут постоянно шпионить поклонники, я была не готова. Даже поход в супермаркет теперь стал для меня проблемой — обязательно найдётся группка молодых людей, которые будут идти по пятам и смотреть, что же я покупаю. А потом ещё и до дома проводят. Вначале я очень болезненно реагировала на это, а потом нашла выход — сама иду на контакт. Говорю: «Ребята, давайте с вами сфотографируемся!» Обычно после совместного фото и нескольких вопросов мы мирно расстаёмся. Ещё я была не готова к тому, что нашу сериальную историю любви с Николаем Наумовым будут воспринимать как реальную. И от этого и у меня, и у Николая возникла масса проблем. С одной стороны, родные понимают, что жёлтые издания, которые писали о нашем бурном романе, врут. Но с другой стороны, оставаться равнодушными к этой массированной атаке довольно сложно.

— В продолжение темы популярности. В интернете ходят слухи, что за вами охотился маньяк...

— Это не слухи. История такая. Друзья мне рассказали, что в Сети бродят песни, посвящённые мне. Я разыскала эти композиции, послушала. Одни из них были безобидными, другие несли в себе явную угрозу. Во-первых, в них были такие подробности моей частной жизни и жизни моей семьи, которые я не выносила на общее обозрение, а во-вторых, в текстах были фразы типа «я тебя найду, буду мучить» и так далее. Дальше цитировать не хочу. Но несмотря на это, я бы никак не отреагировала, если бы автор этих музыкальных посланий не стал разыскивать через знакомых адрес моей мамы. Узнав об этом, я сама решила разыскать «песенника». И нашла. Узнала о нём всё, включая марку машины. И с тех пор мы с друзьями держим его на прицеле. На всякий случай (улыбается). Вот вам и ещё одна сторона популярности.

— Зоя, в одном из интервью вы говорили, что в «Реальные пацаны» попали чуть ли не с улицы...

— Так и было. В отличие от своей «правильной» героини Леры, я прогульщица и троечница. Волей судьбы поступила на актёрский факультет и тут же на две недели загуляла. Пришла в институт — смотрю, а там продюсеры кого-то куда-то набирают. Я тоже прошла кастинг. На всякий случай. И опять пропала на четыре дня. Прихожу, а мои сокурсники собираются на второй тур отбора. И вроде как в списках есть моя фамилия. Я тоже отправилась с ними. Пришли. Всем дали текст, а мне — нет. Покрутилась я, посмотрела по сторонам и решила уходить. Но в дверях меня остановила Жанна Кадникова (известная КВНщица и режиссёр «Реальных пацанов»), говорит: «А ты куда? У нас текста для тебя нет, но давай что-нибудь сымпровизируем». Рассказала суть сериала, я что-то сыграла на ходу. И неожиданно для самой себя получила роль Леры.

— Что общего между вами и вашей героиней?

— Ой, не знаю. Она дочка богатых родителей, образованная, избалованная, тонкая, умная, терпеливая. Как мне сказал автор сериала Антон Зайцев, в этом образе он попытался воплотить мужское представление об идеальной женщине. Я же абсолютно другая. Моё детство прошло с мальчишками. Мы бегали по гаражам, проказничали, мама то и дело наказывала меня за сигареты. Кстати, до начала съёмок сериала у меня не было элегантных женских вещей. Я их просто не носила. Даже для торжественных случаев у меня был специальный спортивный костюм — голубой с белой полоской. Да-да. Сейчас это кажется смешным, но раньше я была уверена, что это красиво. И только благодаря своей героине я научилась носить платья, каблуки, бижутерию и вообще раскрыла в себе абсолютно новую, женственную сторону.

— Вашим родителям, видимо, было непросто. Кстати, расскажите немного о своей семье.

— Мама у меня женщина с волевым характером. В лихие, как говорят, девяностые, чтобы прокормить семью, она занялась бизнесом. И с тех пор вполне успешно развивается в этом направлении. Папа — другой. Он вольный художник. Наверное, поэтому их брак продлился недолго, до моих семи лет. Однако я росла в хорошей атмосфере. Со стороны мамы я никогда не видела унижения папы, она, конечно, ругала его за то, что он не работает, но в то же время находила и свои плюсы в том, что он всегда дома и может приготовить ужин, встретить её с улыбкой. И после развода они не стали врагами. Папа как-то умудрился сдружить нас с его последующими семьями и детьми. У нас масса бабушек, тётушек, братьев, сестёр, мы все общаемся, собираемся на праздники и уважаем друг друга. Это, наверное, сегодня редкость.

— Зоя, общаясь с вами, понимаешь, что вы действительно антипод своей героини Леры. А вот глядя на вашего сериального мужа Николая Наумова, складывается ощущение, что он и в жизни такой же «реальный пацан»...

— К сожалению, так думают многие. И мне кажется, что Колю это немного задевает. Ведь если Колян немного глуповатый, плохо образованный, то Николай — человек с высшим образованием, владеющий несколькими языками, много читающий, слушающий классическую музыку. И в нём есть та особенная харизма, которая притягивает женщин. К тому же он очень ответственный и заботливый. Мы часто вместе бываем на гастролях, и если другие ребята после концерта разбегаются по своим делам, то он решает все организационные вопросы, проверяет, все ли накормлены, расселены, всё ли в порядке. То же самое происходит на съёмочной площадке. Среди мужчин, а тем более актёров, так ведут себя единицы. И мне очень повезло, что моим партнёром стал именно Николай.

— В завершение нашей беседы расскажите о том, что вы знаете о нашем городе?

— К сожалению, немного. Я очень люблю рэп, поэтому знаю, что много талантливых рэперов родом из Ростова. Ещё знаю, что у вас всегда тепло и очень добрые люди. Об этом мне рассказывали наши ребята, которые были в Ростове неоднократно. Это один из их любимых городов. И я ваш город тоже заочно люблю. Пока это всё, что я знаю, но надеюсь, что в скором времени приеду и сама почувствую вашу атмосферу.


«Реальные пацаны» в столице

В этом сезоне «Реальные пацаны» станут серьёзнее, и к привычному уже юмору добавятся линии, которые заставят зрителя задуматься о насущных проблемах. Одна из них — это жизнь в столице. Вот как раскрывают эту тему создатели сериала: «В Москве на работе не работают, а делают карьеру».

Устроившись на работу в столице, привыкайте к тому, что ваш мозг будут засорять байками про эффективный менеджмент и тим-спирит, при этом на деле убивая любые его зачатки. Ещё вчера вы ходили с недотёпами-коллегами бухать в баню, а сегодня каждый из них готов перегрызть вам глотку за место старшего консультанта. Именно это произойдёт с трудовым коллективом Коляна, после того как его возглавит молодой и амбициозный карнегианец Vladislav (Владислав — пер. с англ.).

В чём заключается трагедия Коляна на новом месте работы?

Николай не становится пожарным, учителем или каким-то производственником. И в этом его трагедия как персонажа. Он обслуживает тех, кто хочет что-то купить. Изначально это показывалось как трагедия Коли. Когда в советских комедиях человек хотел исправиться, он шёл на завод, делал очень важные детали для очень важных машин. А здесь он продаёт фен китайского производства. Мы пытаемся проанализировать, в каком состоянии находится главный герой, который хотел бы заниматься полезным делом, помогать людям.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».