«Ростов официальный»

До выбора осталось 4 дня

Ольга Космынина  № 36 (979) от 04.09.2013  ВЛАСТЬ
До выбора осталось 4 дня
Окружные избирательные комиссии, а таких в Ростове 7, получили бюллетени для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области, которые состоятся 8 сентября 2013 года.

Готовность № 1

В Ростове каждому избирателю выдадут по два бюллетеня: по единому избирательному округу (где будут так называемые партийные списки) и по одномандатному избирательному округу (в нём тоже представители партий, но по одному, и ещё самовыдвиженцы).

Избирательная комиссия Ростовской области выдавала бюллетени под пристальным наблюдением представителей партий. Доставкой бюллетеней в окружные комиссии занимается ФГУП «Главный центр специальной связи». Не позднее чем за один день до дня голосования бюллетени под охраной будут привезены в участковые избирательные комиссии. Здесь их пересчитают, закроют в сейфах и опечатают.


Война нервов...

Насколько готовы к выборам избирательные комиссии Ростова, можно посмотреть на примере одной из них, Ленинской, благо под боком редакции, в том же Соборном переулке.

Территориальным избирательным комиссиям (ТИК) Ростова придали полномочия окружных: в городе 7 избирательных округов, притом что 8 административных районов. Два района (Кировский и Ленинский) объединили в один округ, Ленинский, в котором сейчас 100 416 избирателей. Сравните: в Советском районе 130 273 избирателя, в Ворошиловском районе и того больше — 150 414.

Даже не будем спрашивать, стало ли труднее работать председателю Ленинской ТИК Екатерине Ващенко, вопрос некорректный. Конечно, от объединения районов легче работать не стало.

Среди членов территориальной комиссии представители разных партий. Есть из «Единой России» и «Справедливой России», из КПРФ и «Яблока» и даже из «Правого дела». Но конфликтов в комиссии, говорит председатель, практически не было, хотя стычка разных интересов наблюдалась. Работает комиссия так, как и должна работать. Обновляет сайт Ленинской ТИК с данными и по Кировскому району. На сайте публикует различные объявления для участников избирательного процесса, но прочитать может каждый. Установили горячую линию (240-73-86), позвонить на которую можно и в выходной (правда, только до 13 часов).

А по списку кандидатов по одномандатным округам можно проследить, как развивалась предвыборная ситуация.

Сначала было заявлено 9 кандидатов. Четверо из них были членами какой-то из партий, пятеро, не будучи партийцами, обратились за помощью к партиям и были ими выдвинуты кандидатами. И только один из девяти был самовыдвиженцем — временно неработающий Андрей Скляров. И не зря говорят, что время героев-одиночек прошло. Скляров так и не смог представить документы для регистрации.

Конфликтной оказалась ситуация с выдвинутым от «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Олегом Агафоновым. Ленинская ТИК отказала ему в регистрации. Дело было так. Агафонов принёс свои документы в ТИК 26 июля к концу рабочего дня. Надо напомнить, что 26 июля — по закону последний день подачи документов в избирательные комиссии. И в 18:00 они должны закрыть для кандидатов двери. Агафонов появился в помещении комиссии, по одним данным, в 17:50, по другим — и того позже. К тому же у кандидата якобы не было одного из необходимых документов, ему выдали ручку и бумагу, чтобы он их написал. Но к окончанию срока приёма документов он этого так и не сделал.

Был суд. Были опрошены свидетели. Комиссией была представлена запись телефонного разговора. Отсутствие полного пакета документов суд счёл основанием для отказа в регистрации Агафонова в качестве кандидата. И подтвердил тем самым правоту Ленинской ТИК.


...И война листовок

Как известно, победа в избирательном деле во многом зависит от публичности человека. Знает его народ — проголосует за. Для того чтобы народ узнал своих героев, для расклейки их агитационных материалов только в Ленинском и Кировском районах города установлено более 140 стендов с надписью «Выборы». Сначала кандидаты на них мало обращали внимания. Вероятно, рассчитывали на бесплатные полосы в региональных и муниципальных изданиях, да на теле- и радиоэфир, тоже бесплатный, как того обещает законодательство. Когда кандидатов было немного, такой ресурс имел резонанс, ведь у периодических изданий свой читатель, который верит своему СМИ. Но в нынешних выборах только партий участвует 13. Вот и получилось, что на каждого кандидата газетной площади приходится размером со спичечный коробок, а в эфире надо со своей программой уложиться в отрезок времени в 1 минуту 33 секунды. Так что на тумбах с названием «Выборы» к концу избирательной кампании живого места не осталось для листовок опоздавших. И стали кандидаты клеить свои листовки на листовки конкурентов. В Ленинском округе сшиблись интересы кандидата от КПРФ Марии Дробот и кандидата от «Справедливой России» Сергея Резника.

«Мои листовки нагло заклеивают подленькие недороссы. И почему у моих избирателей, желающих лицезреть меня каждый день, отнимают эту возможность?» — пишет он в своём блоге.

«...Хлопчики С. Резника, кандидата в депутаты ЗС РО, <...> нагло заклеили агитационный стенд плакатами своего босса, правда, не тронув агитматериалов «Единой России», но от души залепившие плакаты другого кандидата — Марии Дробот (КПРФ). С кем боретесь, г-н Резник?» — вопрошают на своём сайте коммунисты.

В полном соответствии с регламентом Ленинская ТИК провела обсуждение и вынесла предупреждение кандидату от «Справедливой России».

До голосования на выборах осталось 4 дня...

Фото автора

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».