«Ростов официальный»

Полина Максимова: «В Ростов я влюбилась с первого взгляда!»

Марта Моисеева  № 34 (977) от 21.08.2013  ПОСИДЕЛКИ
Полина Максимова: «В Ростов я влюбилась с первого взгляда!»
«Я дурацкий человек. Умные люди вначале думают, потом делают. А я, как матрос, ленту закусила, тельняшку на груди разорвала и вперёд — будь что будет! В общем, бешеная я», — призналась звезда сериала «Деффчонки» Полина МАКСИМОВА. Наш разговор состоялся в день премьеры нового сезона сериала. Полина находилась в центральном офисе канала ТНТ в Москве, но нам удалось связаться с актрисой по скайпу и побеседовать о кино, мистике и любви.

Героини нашего времени

— Полина, ваша героиня (Лёля Ржевская) — типичная блондинка из анекдотов...

— Да. Но у Лёли есть масса хороших и полезных для жизни качеств. К примеру, у моей героини весьма обширная база знаний о том, как правильно общаться с мужчинами. Лёля усвоила, что демонстрировать противоположному полу свой интеллект не стоит. И это даёт только положительные результаты — вместо того чтобы спорить с мужчиной, она соглашается, но затем всё делает по-своему. Тактика прекрасная. Но я, Полина Максимова, раньше этого не умела. Поэтому играть Лёлю мне сложно — приходится постоянно смотреть на мир под другим углом. Да к тому же во мне нет таких запасов нескончаемого оптимизма и энергии.

— В дипломном спектакле «Бесприданница» вы играли Ларису Огудалову. Есть ли что-то общее между героиней Островского и Ольгой Ржевской?

— Нет. Хотя, наверное, есть. И Лариса, и Ольга — героини своего времени. Их жизни — отражение того, что происходит в обществе. Если Лариса хочет любви, но у неё нет денег, то Лёля хочет денег, но хорошо бы, чтобы им сопутствовала и любовь. Меняются времена, меняются герои...

— Лёля живёт в типовой, но уютной квартире. Ваше жилище очень отличается от «деффчоночьего»?

— Я сторонник маленьких и светлых помещений. Для меня важны какие-то памятные штучки, детские фотографии, тетрадки, книжки, игрушки... И ещё я боюсь разрушить атмосферу места, где живу, поэтому в мой дом вхожи только близкие и друзья. А друзей у меня немного — я очень избирательна в знакомствах.


Мужчина должен быть качественным

— Как складываются отношения с другими актрисами?

— За время съёмок сериала мы стали одной семьёй. Галка Боб (в фильме Маша Бобылкина) может позвонить мне среди ночи и рассказать, что она придумала новую сцену. Я ей: «Боб, ты в своём уме? Сейчас пять утра!» Она мне: «Понимаю, что пять утра, но молчать не могу!» Вот такие у нас отношения.

— Как воспринимаете критику?

— Я с самого детства знала, что актёрская профессия — это не только купание в аплодисментах и комплименты. Это ещё и критика (часто неконструктивная), слухи, которые создаёт «жёлтая пресса», и просто неприятные разговоры. В реальности со всем этим я столкнулась недавно — после выхода первого сезона «Деффчонок». Помню, тогда очень переживала. Но сейчас успокоилась..

— Что цените в людях?

— Немногословность. Я люблю скупых на слова людей. Именно таким был мой дед по маминой линии. Он никогда не говорил много, но его редкие слова имели особый вес. Иногда даже не слова, а взгляд или жест могли сказать всё. Это, я думаю, очень ценное качество.

— Какой мужчина мог бы заинтересовать вас?

— Ответственный. И за слова, и за поступки. Как-то у Камерон Диаз спросили: «Какие качества вы цените в мужчинах?» Она ответила: «Качество». Я думаю так же.


Если ты счастлив, то выглядишь круто

— Полина, несколько лет назад вы уже были в Ростове. Какие впечатления остались от нашего города?

— О! Ростов входит в тройку моих любимых городов. Это действительно столица. Я влюбилась в ваш город с первого взгляда и очень хочу побывать в нём снова. У вас безумно красиво — улицы, здания, люди... Кстати, люди у вас очень отзывчивые. Может быть, потому, что в Ростове много солнца? И ещё мне запомнилась ваша рыба. Потрясающе вкусная!

— Глядя на вашу фигуру, сложно представить, что вы вообще что-то едите...

— Ем всё. Меня часто спрашивают: как удаётся держать себя в форме? Мой главный секрет — это, наверное, молодость. Пока ты молод, то можешь не спать неделями, неправильно питаться и при этом выглядеть отлично. На твой внешний вид в это время влияет, скорее, не фитнес и косметика, а настроение. Если ты занимаешься любимым делом, тебя окружают приятные люди и ты вообще счастлив, то выглядишь круто.

— Понятно, что вниманием вы не обделены. А любимый человек у вас есть?

— Появился. Я его «натёрла».

— ?

— Год Дракона мы с мамой встречали в Пекине. Там сходили на экскурсию на нефритовую фабрику, где делали символы того года — дракончиков. Как мне сказали, нефритовые дракончики есть в каждой китайской семье. Местные верят, что эти игрушечные зверьки приносят деньги, благополучие, успех и так далее. Я купила себе дракончика, который «отвечал» за любовь. И загадала в новом году встретить свою половинку. Для закрепления желания нужно было потереть дракону пузико. Тёрла я, видимо, самозабвенно, так как вскоре желание моё сбылось — я встретила своего Никиту, который, как выяснилось позже, был рождён в год Дракона...


Люблю талисманы и Достоевского

— Раз уж речь зашла о мистике. Актёры — люди суеверные. Есть ли у вас талисманы, обряды, которые вы выполняете перед выходом на съёмочную площадку?

— Талисманы у меня есть всегда. Причём часто они абсолютно дурацкие. К примеру, вышла недавно из храма в хорошем настроении. Думаю: Господи, спасибо тебе за всё! Как же хорошо жить! Смотрю под ноги — каштан лежит. Решила, что хорошая примета. Назвала находку «каштан благодарности» и сохранила. На другой день иду — настроение ужасное, злая как собака. Куда деть свою злость? Смотрю — жёлудь лежит. Я назвала его «жёлудь гнева» и зашвырнула подальше, чтоб забрал моё раздражение... Ну а вообще я ношу с собой целую сумочку талисманов: иконки, фигурки, дракончик. Мне так как-то спокойней.

— Полина, слышала, что, в отличие от своей героини, вы девушка начитанная. Что читаете сегодня?

— Классику. Я её читаю всегда. Тем более что столько написано — за одну жизнь не перечесть. Но если брать авторов, то очень люблю Достоевского и не принимаю Толстого. Причём читала его много, целенаправленно, всё надеялась полюбить. И никак. Та же история с «Мастером и Маргаритой» — пять раз читала этот роман, но так и не поняла. Набокова ещё люблю. «Приглашение на казнь» — одно из моих любимых произведений. Из зарубежных авторов — Оруэлла, роман «1984». А из современной литературы прочла недавно «Хроники раздолбая» Павла Санаева. Осталась очень довольна. Потом Веллера недавно читала. Да много чего... Было бы больше времени, читала бы, не отрываясь. Ведь в книгах есть всё про нас — прошлых, настоящих и будущих...


МЕЖДУ ПРОЧИМ

Создатели сериала признаются, что в новом сезоне зрителя ждёт приятный сюрприз — среди героев сериала мы увидим народную артистку Марию Аронову.

— Она будет играть маму Лёли, которая приехала в Москву погостить, — рассказывает сценарист «Деффчонок» Ольга ФРЕНКЕЛЬ. — Причём у этого персонажа есть абсолютно реальный прототип — мама моей подруги, которая стала прототипом Лёли. Я не стала менять даже имя. Нам практически не пришлось ничего придумывать: монологи киношной Елены Петровны содержат точные цитаты из монологов реальной Елены Петровны. Удивительно, но когда Мария Валерьевна, ни разу не видевшая эту женщину, стала произносить её реплики на репетиции, я увидела абсолютно точную копию прототипа — от голоса до жестикуляции. Вот что значит актёрское чутьё на текст!

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».