«Ростов официальный»

Изобретательный романтик

Марта Моисеева  № 34 (977) от 21.08.2013  СЕМЬЯ
Изобретательный романтик
О любви Александра КАРТАШЕВА к своей жене соседи говорят давно. Три года назад о его пламенном чувстве узнали ростовчане, а потом и вся Россия.

Дело в том, что слова признания влюблённый муж начертал на льду реки Темерник — длина надписи составила почти один километр. Над словами «Таня, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» два с половиной дня трудились пятнадцать добровольцев. Они потратили 2,5 килограмма красной пищевой краски и 15 веников...


Высокие отношения

Признание ростовчанина попало в Книгу рекордов России. Но, как оказалось, этот романтический поступок жену Александра Карташева особенно не удивил.

— Дело в том, что Саша преподносит мне сюрпризы с самого начала наших отношений, — рассказывает Татьяна КАРТАШЕВА. — Чего стоил пучок петрушки вместо цветов на первом свидании (это он моё чувство юмора проверял) или прогулка на асфальтоукладчике (мне захотелось посидеть за рулём, и он тут же договорился с рабочим), или наше речное путешествие, когда по громкой связи нас вызвали к капитану катера. Я тогда ужасно испугалась, но когда мы зашли в рубку, капитан протянул мне фуражку и предложил штурвал... Так что сюрпризы поджидают меня на каждом шагу.

— Ну а как иначе? — хитро посмеивается Александр. — Без таких приятных неожиданностей жизнь кажется довольно пресной. Правда, иногда мои идеи бывают рисковыми. Взять хотя бы романтическое свидание на подъёмном кране.

...Ещё в самом начале их знакомства Таня как-то обмолвилась, что мечтала бы побывать в кабинке подъёмного крана. Не прошло и нескольких дней, как Саша нашёл крановщика, который за бутылку коньяка согласился пустить их в кабину. Влюблённый студент Карташев подготовил вино и фрукты и продумал план действий: вот они с Таней идут по улице, вот «неожиданно» видят кран, вот Саша предлагает своей девушке залезть в кабину. Проблема была только одна — парень панически боялся высоты.

— Как я лез — это отдельная история, — вспоминает он. — Вся жизнь перед глазами пробежала. Но рядом была Таня, поэтому надо было держать лицо. Так и долезли. В кабинке нас ждал романтический ужин. И я впервые признался своей девушке в любви. И она расплакалась от счастья...


Скрипач на крыше

— Со временем я начала привыкать к таким неожиданным поступкам, — призналась Татьяна. — И когда однажды Саша в одиннадцать ночи повёл меня в закрытый бассейн, мимо которого мы якобы случайно проходили, я уже подозревала, что там может быть что-то интересное. Так и было — в раздевалке меня ждал мой любимый купальник, по периметру бассейна стояла тысяча зажжённых свечей, а рядом накрытый и усыпанный лепестками роз столик...

Рассказы о необычных свиданиях стали передаваться по сарафанному радио, и вскоре к Александру начали обращаться за идеями друзья. И он с удовольствием придумывал новые нестандартные шаги: кто-то с его лёгкой руки поздравлял любимую из радиорубки кинотеатра, кто-то вывешивал транспарант с признанием перед окнами, кто-то забирался по пожарной лестнице на балкон восьмого этажа. Но лучшие сюрпризы всё-таки доставались Татьяне.

— Правда, иногда, прежде чем расплыться в улыбке, она меня нещадно ругала, — улыбается Александр и добавляет, обращаясь к жене: — Помнишь тот ужин на семнадцатом этаже?

Одно время Саша работал на стройке высотки в центре Ростова. И живописный вид с последнего этажа навёл его на мысли о новом свидании...

Всё началось с того, что Саша пригласил Таню в обычный ресторан. Вызвал такси, но вместо привычной бюджетной машины к дому подъехал лимузин с шашечками. Водитель открыл перед девушкой дверь и вежливо пояснил, что все рядовые машины заняты, придётся вам ехать на этой. Но дальше события стали развиваться совсем не романтично — шикарное авто остановилось возле стройки, молодые люди вышли и пошли пешком на семнадцатый этаж.

— Таня была в красивом платье, на каблуках. О, чего я только в свой адрес не услышал! — весело поглядывает на жену креативщик. — Но когда мы всё-таки добрались до верха, полилась музыка. Там нас ждали официант и скрипач. Мы ужинали и смотрели мерцающий в свете Луны Дон.

— Да, такое забыть невозможно, — призналась Татьяна. — Это было лучшее свидание из тех, что Саша придумал для меня за одиннадцать лет нашего знакомства...


Аллея любви

— Ну а как же свадьба? А рождение сына? — удивилась я.

— Покажется странным, но перед такими важными событиями я настолько волнуюсь, что не могу себя собрать, — признался Александр Карташев. — И потом, самые лучшие подарки — неожиданные. Вот, Аллея любви на Пушкинской, например. Я захотел на тротуаре у Публичной библиотеки среди кирпичей установить табличку с признанием, чтобы когда мы гуляли по городу, Таня неожиданно увидела её. И чтобы эта табличка осталась там на долгие годы... Семь месяцев я ходил из кабинета в кабинет и выбивал разрешение на установление этой надписи, а когда выбил, оказалось, что мне отвели целый участок, где я могу теперь размещать любые таблички. Так вот Таня получила признание первой, а потом я подкинул эту идею друзьям, и они тоже начали поздравлять любимых. Теперь на Пушкинской есть целая Аллея признаний, и она расширяется...


МЕЖДУ ПРОЧИМ

• Площадь буквы «Т» в признании «Таня, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» составила 39 100 кв. м. Высота буквы — 230 м, ширина — 170 м.

• Площадь слова «Таня» достигла 69 100 кв. м. Высота букв «а», «н», и «я» — 120 м, а ширина — 50 м.

• Длина всей надписи — 830 м, площадь — 85 900 кв. м.

Фото из архива семьи Карташевых

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».