«Ростов официальный»

Игра в помойку — вовсе не игра

Ольга Смысленко  № 30 (973) от 24.07.2013  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Игра в помойку — вовсе не игра
В номере от 10 июля мы рассказали об удивительном дворе дома № 16, что на ул. Погодина («Странные люди»). Эта публикация вызвала шквал звонков в редакцию: многие ростовчане просили рассказать и об их придомовых территориях. Мы решили прислушаться к вам и создать постоянную рубрику, где будем знакомить наших читателей с дворами: хорошими и не очень. Присылайте заметки о своих дворах.

Для начала корреспонденты «Ростова официального» отправились во двор на детскую площадку дома № 4/2 на улице Новолесной в Первомайском районе, откуда поступила жалоба жильцов. «Площадка больше напоминает филиал городской свалки! — сообщали нам. — Малыши бегают по отходам, выискивают среди них же какие-то приспособления для своих игр, а иной раз пробуют что-то на зубок». И это в ту пору, когда тема энтеровирусной инфекции всё ещё остаётся актуальной!

Кто виноват? Коммунальщики? Нерадивые дворники? Или жители, которые уже, видимо, не первый год живут в этой грязи и понемногу свыклись с действительностью?

А вот другой адрес: проспект Коммунистический, 49, в Советском районе. На аллее между домами установлен новый игровой комплекс для детей. Но к кому предъявить спрос, если в песочнице валяются бутылки, пакетики из-под орешков и прочий мусор? Явно не малыши устраивали здесь пикник и бросали объедки и остатки. Кто должен убирать этот стихийный мусорник? Уже не говоря о проведении дезинфекции, которая этой территории, предназначенной для детских игрищ, о-о-очень бы не помешала?!

Рядом ещё более печальное зрелище — «бабушка» той замусоренной песочницы. Сюда песок не насыпали так давно, что почва превратилась в каменистую. Да и бортики песочницы проржавели. Кому нужна такая? В ней можно разве что только травму получить...


ОТ РЕДАКЦИИ

Корреспондент «Ростова официального» обратилась в управление благоустройства Первомайского района — там приятно поразили известием, что детские площадки в районе убирают 20 раз в месяц, подряд на эту работу взяло ООО «Коммунальщик Дона». Почему же тогда столько мусора скопилось на площадке: или цифры «дутые», или жильцы с космической скоростью стараются замусорить место ребячьих игр? В управлении не смогли дать ответа, но заверили, что дезинфекция здесь уже проведена в соответствии с указаниями.

В управлении благоустройства Советского района сообщили: все детские площадки в районе, которые находятся на балансе управления (а их 118), убирают по графику 12 раз в месяц. Но есть площадки, которые не находятся у них на балансе. В их число входит и та самая площадка по соседству с рынком «Элеонора». Она была построена одним из депутатов в ответ на обращение жильцов дома № 49 на пр. Коммунистическом. Но сюда же повадились приходить по вечерам и взрослые личности, оставляя после себя кучу окурков, бутылок и прочей дряни. Возможно, жители сами должны обслуживать и убирать площадку. Но как быть с хулиганами — вызывать участкового? Ведь законом запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах. Кстати, в управлении благоустройства Советского района подчеркнули, что на этой площадке, также как и на всех остальных в районе, уже проведена дезинфекция.

В тот момент, когда этот номер готовился к печати, в редакцию сообщили, что на детской площадке дома № 4/2 на улице Новолесной мусор убран. Это хорошо, но нельзя сказать, что проведённый мини-рейд убедил нас в безопасности детских площадок для ребят. Что означает уборка на площадке? По детской территории раз в три дня (хорошо, если не реже!) проходит сотрудник коммунальной сферы, собирает бумажки, бутылки. Чистит ли кто-то песок в песочнице, просеивая его граблями? Этот вопрос может вызвать у коммунальщиков только гомерический хохот. Не говоря о том, что одно-единственное проведение дезинфекции детских площадок в год — энтеровирусу на смех.

На снимках: детская площадка дома № 4/2 на улице Новолесной; двор дома № 47 на пр. Коммунистическом; песочница возле дома № 49 на пр. Коммунистическом

Фото Марты Моисеевой, Ольги Смысленко

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».